Crema de champiñones con jamón ibérico
El champiñón es económico, agradable al paladar y con muy pocas calorías. Por todo ello, y si se suma el jamón ibérico, la crema de champiñones con Jamón Ibérico se convierte en un plato cuasi… perfecto.
Ingredientes:
·4 lonchas de jamón ibérico.
·2 patatas grandes.
·400 gramos de champiñones.
·1 puerro.
·1 punta de jamón.
·Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Lo primero de todo será cortar el puerro en rodajas y pocharlo en una cazuela. Pasados unos minutos, habrá que añadir los champiñones… excepto cuatro que, limpios y cortados en trozos, reservaremos para decorar el plato al final.
Después de sazonar y remover, se añadirán las patatas y la punta de jamón, para luego cubrir todo con agua. Cuando empiece a hervir, se tapará la cazuela y se bajará el fuego al mínimo.
Se dejará cocer todo durante 25 minutos. Lo siguiente será sacar la punta de jamón y pasar el resto del contenido de la cazuela por la batidora.
Antes de servir, habrá que aderezar la crema de champiñones con una pizca de pimienta recién molida. Se servirá la crema con una loncha de jamón ibérico y el plato decorado con los champiñones antes reservados.
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