Cómo preparar una tabla de ibéricos y quesos
Cómo preparar una tabla de ibéricos y quesos
¿Cómo solucionamos una cena en 5 minutos? Si te surge un imprevisto o sencillamente quieres darte un día un pequeño capricho, hoy te mostramos cómo preparar una tabla de ibéricos y quesos. Ya verás qué sencillo y cómo queda.
Jimmy de El Restaurate y Tienda Gourmet el Jamóncito de Las Rozas, nos muestra cómo hacerlo paso a paso.
Tabla de ibéricos y queso, paso a paso
Ibéricos, quesos y frutas será la base de nuestra tabla.
Los Ibéricos:
Primero comenzaremos colocando los ibéricos: chorizo, lomo y salchichón de bellota.
Iremos situando las lonchas una al lado de la otra dejando suficiente espacio entre ellas para que queden de manera atractiva.
Lo siguiente será colocar las lonchas de jamón, en este caso de bellota 100% ibérico de Maldonado. Solaparemos una con otra para que quede armónico.
Con todo ello ya tendremos el perímetro externo de nuestra tabla.
En el interno pondremos unas lonchas de cecina de wagyu y un cuenco con Sobrasada de Mallorca IGP.
Los quesos:
Ahora comenzará el turno de los quesos; arrancaremos con unas flores del queso suizo Tête de Moine, unas cuñas de queso Manchego (Ojos del Guadiana), otras de Queso Gruyere y terminaremos con unos trocitos de un queso al vino, Albarolo típico del Piamonte italiano.
La fruta:
Finalizaríamos nuestra tabla con un último toque de color gracias a unas uvas blancas y tintas.
Ya tendríamos nuestra tabla de ibéricos y quesos lista para disfrutar.
¿Qué te parece? ¿Con qué la acompañarías?
¡Que aproveche!
Más info:
Puedes preparar tu propia tabla o ponerte en contacto con el El Restaurate y Tienda Gourmet el Jamóncito de Las Rozas:
C. Comunidad de Castilla la Mancha, S/N, 28231 Las Rozas de Madrid, Madrid.
Teléfono: + 34 916 36 10 71