Bocata de Jamón, Salmorejo y Aguacate

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Bocata de Jamón, Salmorejo y Aguacate

¿Quieres darte un capricho veraniego de los buenos? Hoy te traemos una idea deliciosa y que te conquistará. Ya verás qué sencillo y cómo queda.

Jimmy de El Restaurate y Tienda Gourmet el Jamóncito de Las Rozas, nos muestra cómo preparar un bocata de jamón, salmorejo y aguacate.

Bocata de Jamón, Salmorejo y Aguacate

Elegiremos el pan que más nos apetezca y lo cortaremos por la mitad. El tamaño dependerá del hambre que tengamos 😉

Bocata de Jamón, Salmorejo y AguacateEl aguacate:

Cortaremos el aguacate por la mitad y la mitad que vayamos a usar le quitaremos la piel y la cortaremos en láminas. Aquí dependiendo de los gustos podremos hacerlas más o menos finas.

Será lo primero que coloquemos sobre nuestro pan. Las iremos situando de manera solapada.

El salmorejo:

Una vez situado el aguacate en una de las mitades del pan, cogeremos el salmorejo y lo pondremos en la otra mitad libra que tenemos del pan. Ni mucho ni poco, pondremos el suficiente para aportarle el matiz y la jugosidad del salmorejo pero sin pasarnos para que no se empape en exceso. Si nos pasamos con el salmorejo el pan quedará muy correoso y perderemos el efecto del crujiente que le aporta el pan al bocadillo.

El jamón:

Por último colocaremos las lonchas de jamón sobre el aguacate. Iremos solapando una sobre otra para que disfrutemos del jamón en todo su esplendor. En este caso hemos elegido jamón de bellota 100% ibérico.

Partiríamos por la mitad nuestro bocata y ya lo tendríamos listo para disfrutar.

¡Que aproveche!

Más info:

Puedes preparar tu propio bocata o ponerte en contacto con el El Restaurate y Tienda Gourmet el Jamóncito de Las Rozas:

C. Comunidad de Castilla la Mancha, S/N, 28231 Las Rozas de Madrid, Madrid.

Teléfono: + 34 916 36 10 71

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