Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta

0 612

Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta

Hoy os traemos una receta de lo más sencilla y con la que sorprenderás a todos tus invitados. Disfruta de los cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel.

Sabina Banzo nos cuenta cómo hacerlo paso a paso en este vídeo.

Receta de Cubitos de Patata con Salmorejo y Jamón

Ingredientes:

  • 2/3 patatas.
  • 100 gramos de Jamón DOP Teruel.
  • Dos vasitos de salmorejo.
  • Huevos de codorniz, uno para cada cubito.
  • Aceite.

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en forma de cubitos. Con un descorazonador los vamos vaciando para que queden como un vasito. Los metemos en agua fría para que se vaya el almidón y las reservamos.

Abrimos nuestro Jamón DOP Teruel para que vaya atemperando y oxigenando.

Ponemos aceite a calentar y freímos nuestros cubitos. Una vez fritos, iremos rellenando uno a uno con el salmorejo.

Rodearemos cada cubito con una o dos lonchas de nuestro Jamón DOP Teruel.

Finalmente cogeremos los huevos de codorniz y los freiremos en aceite. Una vez los tengamos, los iremos colocando decorando cada cubito. Añadiremos sal al gusto y ¡a disfrutar!.

¡Esperamos que os guste Jamón Lovers!

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.