Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta
Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta
Hoy os traemos una receta de lo más sencilla y con la que sorprenderás a todos tus invitados. Disfruta de los cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel.
Sabina Banzo nos cuenta cómo hacerlo paso a paso en este vídeo.
Receta de Cubitos de Patata con Salmorejo y Jamón
Ingredientes:
- 2/3 patatas.
- 100 gramos de Jamón DOP Teruel.
- Dos vasitos de salmorejo.
- Huevos de codorniz, uno para cada cubito.
- Aceite.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en forma de cubitos. Con un descorazonador los vamos vaciando para que queden como un vasito. Los metemos en agua fría para que se vaya el almidón y las reservamos.
Abrimos nuestro Jamón DOP Teruel para que vaya atemperando y oxigenando.
Ponemos aceite a calentar y freímos nuestros cubitos. Una vez fritos, iremos rellenando uno a uno con el salmorejo.
Rodearemos cada cubito con una o dos lonchas de nuestro Jamón DOP Teruel.
Finalmente cogeremos los huevos de codorniz y los freiremos en aceite. Una vez los tengamos, los iremos colocando decorando cada cubito. Añadiremos sal al gusto y ¡a disfrutar!.
¡Esperamos que os guste Jamón Lovers!