Especial: Desi Sebastián, Campeón de España de Corte de Jamón 🇪🇸
Especial: Desi Sebastián, Campeón de España de Corte de Jamón 🇪🇸
El pasado mes de Febrero Desi Sebastián se proclamó Campeón de España de Corte de Jamón 2023 y Maestro Jamonero en la Final de Campeonato de España que tuvo lugar en Guijuelo (Salamanca). A lo largo de este especial podremos conocer un poquito más sobre Desi, tanto su faceta más personal como la profesional.
Nos vamos a visitarle a Ibiza y desde allí os mostraremos cómo es el actual Campeón de España, su trayectoria, sus referentes, sus valores, qué le ha llevado a ganar el campeonato, su visión sobre el sector, cómo desarrolla su trabajo y dónde se ve en un futuro… etc.
Somos unos afortunados contando con Desi como referente actual en el corte de jamón.
¡Jamón Lovers, esperamos que os guste!
Capítulo 1: ¿Quién es Desi Sebastián?
Hoy lanzamos el primero de los seis capítulos que componen el Especial: Desi Sebastián, Campeón de España de Corte de Jamón 2023.
En este primer capítulo viajamos a Ibiza, Pedro José Pérez Casco (Director de Formación de ANCJ «Asociación Nacional de Cortadores de Jamón») y yo, Miriam López Ortega (CEO y Fundadora de Jamón Lovers) para encontrarnos con Desiderio Sebastián Barquero.
Queremos conocer más sobre él, de dónde es, cómo se describe, cuáles son sus referentes, cómo se ha formado y qué consejos le daría a una persona que quiera ganar el campeonato de España.
Capítulo 2: El jamón y su corte en un territorio poco habitual, Ibiza
Tras el éxito del primer capítulo hoy os traemos el segundo de los seis que componen el Especial: Desi Sebastián, Campeón de España de Corte de Jamón 2023.
En este segundo capítulo descubrimos el lugar de trabajo de Desiderio Sebastián, uno de los Beach Club más exclusivos de Ibiza y el primero que lanzó el servicio de comidas en hamacas en la isla, estamos hablando de Tropicana Beach Club. Desde hace 10 años los hermanos Juan Carlos y Mari lo regentan y lo han convertido en un lugar de ensueño y referente de la isla.
Hoy hablaremos con Desi sobre qué le trajo a Ibiza, cómo fueron sus comienzos aquí…
Capítulo 3: Cortador de jamón en restauración VIP
Con el capítulo 1 y capítulo 2 hemos descubierto la faceta de Desi más personal, cómo es, su historia, sus valores, su trayectoria, qué le trajo a Ibiza y algunos aspectos que le han influido enormemente para conseguir ser el actual Campeón de España.
Hoy os traemos una nueva entrega en la que Desi compartirá con nosotros una de sus facetas de trabajo en Ibiza, la de Cortador de Jamón en restauración VIP.
Seguimos en Tropicana Beach Club y conocemos el puesto de corte de jamón que Desi ha diseñado y nos cuenta los principales aspectos que tiene que tener en cuenta a la hora de…
Capítulo 4: Cortador de jamón en Eventos Premium
Tras haber conocido un poco más al actual Campeón de España Desiderio Sebastián a través del Capítulo 1 y el Capítulo 2 y habernos introducido en su faceta profesional en el Capítulo 3, hoy Desi comparte con nosotros sus conocimientos y experiencia como cortador de jamón en eventos premium.
Le acompañamos a uno de los espacios en Ibiza donde desarrolla este tipo de eventos dirigidos a un público normalmente internacional y con alto poder adquisitivo.
¿Qué tiene que tener en cuenta para planificar estos eventos? ¿Con qué información debe contar para desarrollar de manera adecuada un servicio de corte de jamón de estas características? ¿Con cuánto tiempo tiene que contar para desarrollar el evento de manera top? ¿Cómo desarrolla las raciones de jamón en….
Capítulo 5: Limpieza parcial del Jamón vs Limpieza total del Jamón
En los capítulos anteriores pudimos conocer a Desi, saber qué le trajo a Ibiza y descubrir sus facetas profesionales como cortador de jamón tanto en restauración Vip como en eventos premium.
Hoy os traemos un nuevo episodio de nuestro especial donde Desi nos mostrará la diferencia que hay a la hora de ejecutar una limpieza parcial del jamón y una limpieza total del jamón.
¿Por qué se desarrolla un tipo de limpieza u otra? ¿Qué diferencia técnicamente a una limpieza parcial de un jamón de una completa? Si quieres obtener la respuesta a estas preguntas y ver cómo desarrolla Desi los dos tipos de limpieza, no te pierdas el siguiente…
Capítulo 6: La competición en el corte de jamón – Cortador de jamón una profesión
En los capítulos anteriores pudimos conocer a Desi, saber qué le trajo a Ibiza y descubrir sus facetas profesionales como cortador de jamón tanto en restauración Vip como en eventos premium. También compartió con nosotros la diferencia entre una limpieza parcial del jamón y una limpieza total del jamón.
Hoy os traemos el sexto y último capítulo de nuestro Especial. En él hablaremos con Desi sobre la competición en el corte de jamón y sobre la reciente oficialización del cortador de jamón como profesión. También sabremos dónde y cómo se ve el actual campeón de España en un futuro.
Está claro que este año Desi ha conseguido lo más grande que existe en el mundo del corte de jamón que es…
¡Gracias Desi por soñar y seguir soñando!