Almejas con jamón ibérico al Oporto

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Con almejas, un vasito de Oporto y jamón ibérico troceado. Con este trío de ingredientes básicos nos saldrá un plato refrescante y divertido con el que sorprender a nuestros comensales… y hasta a nosotros mismos. Eso sí, con las almejas siempre frescas y de temporada.

Ingredientes:

·1 kilo de almejas frescas.

·200 gramos de jamón ibérico troceado.

·2 cebolletas tiernas.

·1 vaso de vino de Oporto.

·Además hay que añadir romero, sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen.

Elaboración:

Será necesario coger una cazuela de barro y verter en ella un chorro de aceite de oliva. Una vez caliente, habrá que freir las cebolletas –previamente picadas- hasta que tomen un aspecto transparente. Entonces, se añadirán los trocitos de jamón ibérico sazonados de romero, sal y pimienta molida.

Poco después, se echarán las almejas y el vaso de Oporto. En cinco minutos, cuando las almejas estén abiertas, se retirará la comida del fuego y se servirá en la misma cazuela en la que se ha cocinado. El plato se presentará en la mesa espolvoreado con unas ramitas de romero fresco.

 

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