Milhoja de jamón ibérico y setas
Si quieres preparar un entrante rápido y sencillo, hoy te proponemos una receta estupenda de milhojas de jamón ibérico y setas.
Ingredientes:
– Dos rebanadas de pan de molde.
– 300 gramos de setas de temporada.
– 100 gramos de jamón ibérico o paletilla ibérica.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Perejil.
– Ajo.
Elaboración:
Limpiamos las setas y ponemos en una sartén a fuego medio, aceite de oliva. Ponemos las setas y las doramos por ambos lados con mucho cuidado al darles la vuelta para que no se rompa. Una vez estén doradas, añadimos sal al gusto y las reservamos.
Cogemos las rebanadas de pan de molde y las ponemos en una sartén para que se tuesten. También puede hacerse con una tostadora de pan. Una vez estén tostadas las coloraremos sobre una superficie y con ayuda de un molde (en este caso hemos usado uno con forma redondeada) las cortamos para darles la forma.
Pondremos otra sartén al fuego, echaremos muy poquito aceite y pasaremos las lonchas de jamón ibérico, simplemente queremos fundir la grasa y templar el jamón, por lo que rápidamente las sacaremos.
Para elaborar el aceite de perejil, lo picaremos finamente, podemos ayudarnos de una picadora, y le iremos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se vaya emulsionando. Podemos ayudarnos con una barilla.
Para montar el plato, cogeremos el molde de emplatar e iremos poniendo, una loncha de jamón ibérico, el pan de molde y las setas. Repetiremos esta acción dos veces para que haya dos capas de todos los ingredientes. Finalmente pondremos otra de jamón y otra de setas.
Sacamos con mucho cuidado todo del molde y le añadimos el aceite de perejil.
¡Listo para ser degustado!
Si alguno os animáis a hacerlo y queréis compartir una foto con nosotros del resultado, por favor enviárnoslas a través del email: hola@jamonlovers.es o a través de nuestros perfiles sociales.
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.