Gazpacho de cerezas con jamón ibérico
Delicatessen gastronómico al más puro estilo sibarita. ¿Y por qué no darse un lujo de vez en cuando? Si es que vivir bien es un placer y degustar platos tan deliciosos como éste nos ayuda a quitarnos un poco las penas de nuestro día a día. Este plato absolutamente delicioso, te evocará los espacios Gourmet más exclusivos.
Ingredientes
600 grs. de tomate pera.
350 grs. de cerezas.
50 grs. jamón ibérico.
4 huevos de codorniz cocidos.
1 yogurt griego.
10 cl. Vinagre de Jerez.
150 grs. de pan.
120 grs. de pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen.
1 diente de ajo.
Sal.
Preparación
Escaldar los tomates y enfriarlos en un bol con agua y hielo, pelarlos y trocear. Deshuesar las cerezas e introducirlas en el pasapurés para triturarlas. Trocear el ajo y el pimiento. Mezclar todos los ingredientes en el vaso mezclador excepto el aceite y triturar.
Emulsionar todo con el aceite para crear una masa homogénea. Para lograr un resultado perfecto, pasar todo por el chino para quitar las pepitas de tomate y obtener una textura más fina.
Para el polvo de jamón, disponer las lonchas de jamón ibérico bien finito, entre dos láminas de papel absorbente e introducir en el microondas 10 seg. a máxima potencia, sacar y triturar.
Utilizar una copa grande de cóctel y disponer primero el gazpacho y encima el huevo de codorniz cocido. Terminar con un cordón de yogurt griego batido a mano por un lado de la copa y espolvorear el jamón ibérico.
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Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers