Ensalada de foie con Jamón Ibérico
Ensalada de foie con Jamón Ibérico
Con esta deliciosa ensalada podrás refrescarte este verano. La preparación es muy sencilla y rápida y la mezcla de los ingredientes exquisita.
Ingredientes:
Lechugas variadas.
150 gr. de tomates cherrie.
150 gr. de jamón ibérico.
150 gr. de foie-gras.
80 gr. de nueces.
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de salsa de tomate Ketchup.
1 cucharada sopera de azúcar moreno.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de módena.
Sal.
Preparación:
Poner en un bote de cristal que se pueda tapar posteriormente, la salsa de tomate Ketchup y el azúcar. Remover y calentar en el micro-ondas 1 minuto a potencia media/alta. Incorporar el aceite, el vinagre y la sal a gusto. Poner la tapa y agitar. Reservar.
Colocar en una fuente o en cada plato, las lechugas variadas, los tomates cherrie cortados por la mitad, el jamón ibérico en lonchas, el foie cortado en láminas y las nueces.
Antes de servir, agitar la salsa preparada y verterla sobre la ensalada. Decorar si se desea con sal maldón.
¿Te has quedado con hambre? Consulta otras de nuestras recetas de jamón ibérico.