Ensalada de canónigos con mango y jamón ibérico
Ensalada de canónigos con mango y jamón ibérico
Plato ideal para cuidarse por su bajo contenido calórico, además se trata de una combinación muy refrescante para los meses estivales. La rapidez con la que se prepara este plato, lo hace ideal para días en los que tienes pocas ganas de cocinar. Que la aparente sencillez de elaboración no te engañe, este plato es absolutamente exquisito.
Ingredientes:
1 mango maduro.
Canónigos.
Pistachos.
200 gr. de jamón ibérico.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Vinagre de módena.
Preparación
Pelar el mango y con un pelador lo cortamos en tiras finas.
Poner una base de canónigos. Sobre ella colocamos las tiras de mango y las lonchas de jamón de ibérico, añadimos los pistachos, un poquito de sal y aliñamos con el aceite y el vinagre.
¿Otras ideas?, Consulta nuestras con recetas jamón ibérico.