Crema de calabaza con jamón ibérico y picatostes
Se acerca Halloween y hemos preparado un plato muy sencillo y apropiado para estas fechas.
Crema de calabaza con jamón ibérico y picatostes
Ingredientes:
– 500 gr Calabaza cortada.
– 2 Patatas.
– 1 Puerro.
– 1 Quesito.
– 2 Cucharadas de nata liquida.
– 2 cucharadas de aceite.
– 4 lonchas de jamón ibérico.
– Picatostes.
Elaboración:
Cogemos una olla y ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite; ,una vez hierva añadimos la calabaza, patata y el puerro. Previamente habremos limpiado, pelado y troceado todas las verduras. Añadimos sal al gusto y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén blandos. Para comprobarlo podemos pincharlos con un cuchillo o tenedor.
Una vez hecho, pasar todo a un vaso batidor, añadimos el quesito y agua de la cocción, la que pida para que quede textura cremosa.
Añadimos dos cucharadas de nata liquida, lo que hará que la crema quede mas suave. Una vez batido, pasar a un recipiente para servir y añadir las lonchas de jamón ibérico en trocitos y los picatostes.
¡Buen provecho!
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