Vieiras con jamón ibérico y toques de calamar

0 9.763

Vieiras con Jamón Ibérico y toques de calamar

Se acerca el día de los enamorados y hoy quería compartir con vosotros una propuesta sencillamente deliciosa y con la que seguro sorprenderéis a vuestra pareja.

Vieiras con jamón ibérico y toques de calamar

Ingredientes:

– 10 vieiras con su concha.

– 200 gramos de jamón ibérico.

– 250 gramos de patitas de calamar.

– 2 dientes de ajo.

– Aceite de Oliva Virgen.

– Tomillo, romero y cebollino.

Elaboración:

Lavar y limpiar las vieiras y las patitas de calamar. Limpiar bien las conchas y reservarlas.

Para hacer la emulsión, picar el tomillo, el romero y el cebollino de manera muy fina. Incorporar en un vaso de batidora con unos 200 centilitros de aceite de oliva virgen. Triturar todo muy bien. Colar la mezcla y reservar.

Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y sofreír un par de dientes de ajo. No hace falta dorarlos en exceso, lo que buscamos es que el aceite se impregne de su sabor. Retiramos los ajos y incorporamos las patitas de calamar. Una vez las tengamos en su punto (ni muy pasadas ni muy duras) las sacamos.

En la misma sartén incorporamos las vieiras y las pasamos un par de minutos por cada lado. Las haremos a nuestro gusto.

Coger un plato y colocar la concha de la vieira. Colocar la vieira encima y decorar con unas 3 lonchas de jamón ibérico. Incorporar una o dos patitas de calamar.

Ya está listo para añadirle la emulsión de aceite que preparamos con anterioridad. Además de aportarle un sabor muy rico, nos ayudará para decorar el plato y darle un toque de color.

¡A disfrutar!

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.