Vieiras con jamón ibérico y toques de calamar
Se acerca el día de los enamorados y hoy quería compartir con vosotros una propuesta sencillamente deliciosa y con la que seguro sorprenderéis a vuestra pareja.
Vieiras con jamón ibérico y toques de calamar
Ingredientes:
– 10 vieiras con su concha.
– 200 gramos de jamón ibérico.
– 250 gramos de patitas de calamar.
– 2 dientes de ajo.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Tomillo, romero y cebollino.
Elaboración:
Lavar y limpiar las vieiras y las patitas de calamar. Limpiar bien las conchas y reservarlas.
Para hacer la emulsión, picar el tomillo, el romero y el cebollino de manera muy fina. Incorporar en un vaso de batidora con unos 200 centilitros de aceite de oliva virgen. Triturar todo muy bien. Colar la mezcla y reservar.
Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y sofreír un par de dientes de ajo. No hace falta dorarlos en exceso, lo que buscamos es que el aceite se impregne de su sabor. Retiramos los ajos y incorporamos las patitas de calamar. Una vez las tengamos en su punto (ni muy pasadas ni muy duras) las sacamos.
En la misma sartén incorporamos las vieiras y las pasamos un par de minutos por cada lado. Las haremos a nuestro gusto.
Coger un plato y colocar la concha de la vieira. Colocar la vieira encima y decorar con unas 3 lonchas de jamón ibérico. Incorporar una o dos patitas de calamar.
Ya está listo para añadirle la emulsión de aceite que preparamos con anterioridad. Además de aportarle un sabor muy rico, nos ayudará para decorar el plato y darle un toque de color.
¡A disfrutar!
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.