Tosta de pasta filo con pera, jamón ibérico y rúcula
¿La imaginación en la cocina? Por supuesto. ¿El maridaje de sabores aparentemente opuestos? Probemos. Y probando, probando se llega a esta deliciosa y crujiente tosta, coronada por los sabores de la pera, el jamón ibérico, la rúcula, la salsa de mostaza y la miel. Ideal para combinarlo con una copa de vino tinto.
Ingredientes:
·Cinco láminas de pasta filo
·Dos peras de conferencia
·Cinco lonchas finas de jamón ibérico
·Veinte hojas de rúcula
·Cincuenta mililitros de nata de cocinar
·2 cucharadas de mostaza a la antigua
·1 cucharita de miel
Modo de elaboración:
Cogiendo las láminas de pasta filo, habrá que doblarlas, cortarlas por la mitad y superponer una mitad sobre la otra. Después, habrá que cortar en pequeños rectángulos del tamaño de un bocado y colocar, sobre ellos, 3 láminas finas de pera… previamente cortadas y horneadas 15 minutos a 180º.
Se podrá aprovechar el tiempo de horneado para ir preparando la salsa de mostaza. Para ello mezclamos la nata, la mostaza y la miel y removemos hasta que quede todo bien integrado.
Llega el momento de retirar los rectángulos del horno, colocando sobre ellos una porción de salsa de mostaza, unas hojas de rúcula y unos pedazos de jamón ibérico. Ya está.
Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers