Tosta de pasta filo con pera, jamón ibérico y rúcula

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¿La imaginación en la cocina? Por supuesto. ¿El maridaje de sabores aparentemente opuestos? Probemos. Y probando, probando se llega a esta deliciosa y crujiente tosta, coronada por los sabores de la pera, el jamón ibérico, la rúcula, la salsa de mostaza y la miel. Ideal para combinarlo con una copa de vino tinto.

 

Ingredientes:

·Cinco láminas de pasta filo

·Dos peras de conferencia

·Cinco lonchas finas de jamón ibérico

·Veinte hojas de rúcula

·Cincuenta mililitros de nata de cocinar

·2 cucharadas de mostaza a la antigua

·1 cucharita de miel

 

Modo de elaboración: 

Cogiendo las láminas de pasta filo, habrá que doblarlas, cortarlas por la mitad y superponer una mitad sobre la otra. Después, habrá que cortar en pequeños rectángulos del tamaño de un bocado y colocar, sobre ellos, 3 láminas finas de pera… previamente cortadas y horneadas 15 minutos a 180º.

Se podrá aprovechar el tiempo de horneado para ir preparando la salsa de mostaza. Para ello mezclamos la nata, la mostaza y la miel y removemos hasta que quede todo bien integrado.

Llega el momento de retirar los rectángulos del horno, colocando sobre ellos una porción de salsa de mostaza, unas hojas de rúcula y unos pedazos de jamón ibérico. Ya está.

 

 

Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers

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