Timbal de judías verdes con base de patatas y jamón ibérico
Hoy quiero compartir con vosotros una receta de lo más fresquita para combatir estos días de tanto calor. Además de saludable, es bien sencilla.
Ingredientes:
– 250 gramos de judías verdes.
– 100 gramos de jamón ibérico.
– 2 patatas.
– Mezcla de lechugas variadas.
– Piñones.
– Aceite de oliva virgen.
– Vinagre.
– Sal y pimienta.
Elaboración:
Colocar las patatas sin pelar en una cazuela y las pondremos a cocer hasta que estén listas. Dejaremos que se enfríen y luego las pelaremos y trocearemos en dados.
Limpiaremos las judías verdes y también las coceremos.
Cogeremos un plato y colocaremos la mezcla de lechugas, luego los dados de patata cocida y por último las judías verdes. Aliñaremos a nuestro gusto con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Decoraremos con unos piñones.
Por último incorporaremos las lonchas de jamón ibérico.
¡Qué aproveche!
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.