Tapas de jamón ibérico

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Todo turista que visita España, aprende una palabra por encima de todas y esta es: “tapas”, al mismo tiempo que se le iluminan los ojos y/o frotan su estómago con la mano. No hay plato que identifique más la gastronomía española a nivel internacional. La gran calidad de las tapas ofrecidas en los locales turísticos, hacen que las de jamón ibérico sean las más demandadas por los visitantes.

Tapas de jamón ibérico

Ingredientes:

1 barra de pan de leña.
300 gr. de jamón ibérico.
100 gr. de queso de untar.
4 huevos de codorniz.
4 lonchas de salmón.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Aceite virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Perejil

Preparación:

Picar finamente un diente de ajo y mezclar con el queso de untar.

Limpiar el tomate, cortarlo por la mitad y rallarlo sobre un bol. Echar sal y pimienta y regarlo con un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear perejil picado encima de la mezcla.

Cortar 12 rebanadas de pan. Tostar en el horno durante 3-4 minutos.

Untar los panes con un diente de ajo.

Sobre 4, poner una buena capa de la mezcla de queso y ajo. Enrollar las láminas de salmón y colocarlas en el centro. Enrollar 8 láminas de jamón y colocarlas 2 en cada pincho, a los costados del salmón.

Sobre 8 panes, poner un poco de la mezcla de tomate rallado. Cubrir 4 con 8 lonchitas de jamón. Picar finamente el resto del jamón, cubrir los otros 4 panes. Freír los huevos de codorniz y colocarlos encima.

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