Merluza a la brasa con verduritas y jamón ibérico
Si estás pensando en preparar una cena distinta, hoy te proponemos una receta con la que te chuparás los dedos. La merluza puedes hacerla a la brasa, al horno o como más te guste.
Ingredientes:
– 1 merluza mediana.
– Espárragos trigueros ( 1 manojo).
– 150 gramos guisantes.
– 150 gramos judías verdes.
– 100 gramos de jamón ibérico.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Ajo.
– Sal y pimienta.
– Cebollino.
Elaboración:
Limpia los espárragos trigueros y las judías verdes y trocéalos a tu gusto. En una sartén, añade un chorrito de aceite y un par de dientes de ajo y sofríe las verduras lentamente, durante unos 10 o 12 minutos. Salpimentar al gusto.
Sazona la merluza (puedes hacerla entera o en trozos) y rocíala con algo de aceite de oliva. Colócala en la parrilla y dale la vuelta para que se haga por los dos lados. No es conveniente tenerla mucho tiempo a la brasa para que no se pase y pierda parte de sus características. Si no dispones de barbacoa, puedes asar la merluza en el horno de la misma manera, o incluso hacerla en una sartén o plancha.
Coloca las verduras de base en el plato, añade una porción de merluza, distribuye unas lonchas de jamón ibérico y si lo deseas puedes añadirle un poquito de cebollino cortado muy finito y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Listo para disfrutar, ¡buen provecho!.
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