Jamón de Cebo de Campo, Ibérico o 100% Ibérico: Especial
Uno de los jamones ibéricos por los que más nos preguntáis es por el jamón de cebo de campo; es un jamón que admite varias opciones dentro de su categoría y por eso genera tantas dudas.
Aquí podrás ver el especial que hemos elaborado sobre el jamón de cebo de campo, desde su clasificación, los tipos que podemos encontrar, las diferencias que hay entre unos jamones y otros, hasta cómo identificar cada uno de ellos.
¡Esperamos que te guste!
Jamón de Cebo de Campo Ibérico
Se acercan las Navidades y vamos a lanzar una serie de capítulos relacionados con el Jamón de Cebo de Campo.
Como sabéis es una de las tipologías de jamones ibéricos que existen y sobre el cuál continuamente nos preguntáis. No es de extrañar porque bajo esta categoría podemos encontrar productos bastante… + Leer Más
¿Qué tipologías de jamones de cebo de campo existen?
En el post anterior hablamos de lo que es un jamón de cebo de campo ibérico y hoy vamos a ver cuántos tipos de jamones de cebo de campo existen bajo norma y bajo las denominaciones de origen protegidas. Los de fuera de norma no los vamos a analizar ya que no pueden usar esta denominación de venta.
Como podéis ver en la imagen… + Leer Más
Diferencias del Jamón de Cebo de Campo Ibérico
En el capítulo anterior dimos unas pinceladas sobre este tipo de jamón, hoy nos adentraremos en la principales diferencias del jamón de cebo de campo.
Hemos querido profundizar más en el tema y hemos analizado tanto el Real Decreto 4/2014, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta… + Leer Más
Precintos y vitolas de Jamón de Cebo de Campo Ibérico
Ya sabéis que para identificar cada jamón ibérico tenemos que fijarnos tanto en el precinto como en la vitola o etiqueta. Aquí os vamos a mostrar cómo son los precintos y vitolas de cada tipo de jamón de cebo de campo.
El color al que se asocia es el verde, según la norma del ibérico (RD-2014) solo los precintos tienen… + Leer Más