Una manera rápida de cuidarnos un poquito es preparando esta sencilla receta que hoy os propongo. Es un clásico que no falla, guisantes con jamón ibérico.
Ingredientes:
– 1 kilo de guisantes frescos (al sacarlos de las vainas se quedarán en unos 500 gramos).
– 90 gramos de jamón ibérico.
– 2 cebolletas o en su defecto 1 cebolla.
– 1 manojo de ajetes tiernos.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Sal y pimienta.
Elaboración:
Tendremos listos y preparados los guisantes en un bol. Previamente los habremos sacado de las vainas.
Pelar y cortar de manera muy finita las cebolletas. Limpiar los ajetes y cortarlos.
Poner una sartén con aceite a calentar. Una vez esté caliente, añadir las cebolletas y los ajetes y sofreír hasta que se doren.
Incorporar los guisantes, salpimentamos al gusto y los saltearemos durante unos minutos.
Una vez los tengamos en su punto, serviremos cada ración en un plato y le colocaremos por encima a modo decoración unas lonchas de jamón ibérico.
A este plato se le puede añadir si se desea, un huevo frito por encima o incluso acompañarlo de unas patatas fritas cortadas en dados. Esta, es otra versión menos light 😉 pero también muy sabrosa.
¡Que aproveche!
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