Guisantes con jamón ibérico
Una manera rápida de cuidarnos un poquito es preparando esta sencilla receta que hoy os propongo. Es un clásico que no falla, guisantes con jamón ibérico.
Ingredientes:
– 1 kilo de guisantes frescos (al sacarlos de las vainas se quedarán en unos 500 gramos).
– 90 gramos de jamón ibérico.
– 2 cebolletas o en su defecto 1 cebolla.
– 1 manojo de ajetes tiernos.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Sal y pimienta.
Elaboración:
Tendremos listos y preparados los guisantes en un bol. Previamente los habremos sacado de las vainas.
Pelar y cortar de manera muy finita las cebolletas. Limpiar los ajetes y cortarlos.
Poner una sartén con aceite a calentar. Una vez esté caliente, añadir las cebolletas y los ajetes y sofreír hasta que se doren.
Incorporar los guisantes, salpimentamos al gusto y los saltearemos durante unos minutos.
Una vez los tengamos en su punto, serviremos cada ración en un plato y le colocaremos por encima a modo decoración unas lonchas de jamón ibérico.
A este plato se le puede añadir si se desea, un huevo frito por encima o incluso acompañarlo de unas patatas fritas cortadas en dados. Esta, es otra versión menos light 😉 pero también muy sabrosa.
¡Que aproveche!
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.