Ensalada de jamón ibérico y aguacate
Una fuente de lujo con jamón ibérico, aguacates y aceite de oliva de calidad.
El que crea que los aguacates están condenados a convivir siempre con gambas y mahonesa o salsa rosa están muy equivocados, como demuestra esta receta.
Ingredientes:
·Doce lonchas finas de jamón ibérico
·Tres aguacates maduros
·Una cebolleta
·Dos huevos cocidos
·Vinagre Balsámico
·Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·Sal y pimienta negra recién molida
·Zumo de limón
Modo de elaboración:
Comenzamos…. Lo primero, pelar los huevos, trocear la cebolleta y echar en el vaso de la batidora. Añadir el aceite y un chorrito de vinagre y mezclar. Salpimentar al gusto. Hecho esto, habrá que pelar los aguacates, cortarlos en dos mitades y cortarlos en rodajas. Como precaución para evitar que las rodajas de aguacate cojan un feo color negruzco, rociarlas con unas gotas de limón.
Ya queda poco para acabar. Tan sólo habrá que colocar las lonchas de jamón ibérico en una fuente, poner en el centro las rodajas de aguacate y rehogar por encima con la salsa (otra opción sería llenar una salsera y que cada comensal se sirva a su gusto).
Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers