Crema de calabacín, calabaza y pera con jamón ibérico
La verduras son siempre una excelente opción para elaborar una deliciosa crema que nos temple el cuerpo en estos días de lluvia y frío característicos del invierno.
Hoy os propongo una receta con una rica combinación de calabacín y calabaza con virutas de jamón ibérico. Si te atreves puedes añadirle una pera para darle otro toque. Espero que os guste.
Crema de calabacín, calabaza y pera con jamón ibérico
Ingredientes:
– 1 calabacín.
– 500 gramos de calabaza butternut mediana.
– 1 cebolla.
– 1 pera (opcional).
– 75 gramos de jamón ibérico.
– 1 litro de caldo de pollo o de verduras.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Sal y pimienta.
– Una ramita de romero.
Elaboración:
Lavar, pelar y trocear la calabaza y el calabacín en cuadraditos. Es importante que la calabaza no tenga semillas. Si has optado por incorporar 1 pera haz el mismo procedimiento que con la calabaza y calabacín.
Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar en una sartén con aceite. Luego añadir las verduras y remover bien hasta que se doren ligeramente. Agregar un poco de sal, pimienta, el romero y el caldo para cubrirlo.
Dejaremos que cueza durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén bien tiernas y muestren una textura blanda. En ese momento lo apartaremos del fuero y dejaremos que se temple.
Preparar las lonchas de jamón ibérico cortándolo en dados o en virutas.
Retiramos el romero y trituramos toda la mezcla hasta que nos quede una crema bien fina.
Servir en plato o cuenco y añadirle el jamón ibérico. Puede acompañarla de picatostes o crujientes de pan.
Listo para degustar, ¡Qué aproveche!.
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