Sushi de Jamón DOP Teruel, receta

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Sushi de Jamón DOP Teruel, receta

Hoy os traemos una receta de los más sencilla que fusiona la cocina tradicional con la japonesa: sushi de Jamón. Podréis hacer tanto makis como nigiris maridando el Jamón DOP de Teruel con melón.

Sabina Banzo nos cuenta cómo hacerlo paso a paso en este vídeo.

Receta de Sushi con Jamón: Makis y Nigiris

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz para sushi.
  • 100 gramos de Jamón DOP Teruel.
  • Melón.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 1 chuchada de azúcar.
  • Media cucharada de sal.
  • Agua.

Preparación:

Lavamos el arroz hasta que el agua salga clarita para quitarle el almidón. Los puristas hablan de lavarlo unas 9 veces. Lo dejamos reposar unos 30 minutos.

Abrimos nuestro Jamón DOP Teruel para que vaya atemperando y oxigenándose.

Para el aderezo pondremos en un bol 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 de azúcar y media cucharadita de sal.

Pondremos el arroz en una cacerola para cocerlo. Por cada vaso de arroz utilizaremos 2 de agua. Le pondremos la tapa y a fuego bajo lo tendremos unos 15 minutos.

Una vez esté cocido lo sacaremos a una bandeja, le añadiremos el aderezo y mezclaremos todo muy bien. esperaremos a que se enfríe.

Cortaremos unos trocitos de melón para rellenar nuestros makis.

Cogeremos la esterilla e iremos colocando el Jamón DOP Teruel que ya estará atemperado. Las lonchas se separarán fácilmente y eso nos permitirá colocarlo de manera sencilla en la esterilla.

Primero colocaremos el arroz y luego los trocitos de melón. Enrollaremos todo con ayuda de la esterilla y tendríamos nuestro rollo listo para cortar cada pieza.

Si prefieres optar por los nigiris solo tendrás que coger un poco de arroz, colocarle una capa fina de melón y encima una loncha de jamón.

¡A disfrutar! ¡Esperamos que os guste Jamón Lovers!

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