Sushi de Jamón DOP Teruel, receta
Sushi de Jamón DOP Teruel, receta
Hoy os traemos una receta de los más sencilla que fusiona la cocina tradicional con la japonesa: sushi de Jamón. Podréis hacer tanto makis como nigiris maridando el Jamón DOP de Teruel con melón.
Sabina Banzo nos cuenta cómo hacerlo paso a paso en este vídeo.
Receta de Sushi con Jamón: Makis y Nigiris
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz para sushi.
- 100 gramos de Jamón DOP Teruel.
- Melón.
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- 1 chuchada de azúcar.
- Media cucharada de sal.
- Agua.
Preparación:
Lavamos el arroz hasta que el agua salga clarita para quitarle el almidón. Los puristas hablan de lavarlo unas 9 veces. Lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Abrimos nuestro Jamón DOP Teruel para que vaya atemperando y oxigenándose.
Para el aderezo pondremos en un bol 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 de azúcar y media cucharadita de sal.
Pondremos el arroz en una cacerola para cocerlo. Por cada vaso de arroz utilizaremos 2 de agua. Le pondremos la tapa y a fuego bajo lo tendremos unos 15 minutos.
Una vez esté cocido lo sacaremos a una bandeja, le añadiremos el aderezo y mezclaremos todo muy bien. esperaremos a que se enfríe.
Cortaremos unos trocitos de melón para rellenar nuestros makis.
Cogeremos la esterilla e iremos colocando el Jamón DOP Teruel que ya estará atemperado. Las lonchas se separarán fácilmente y eso nos permitirá colocarlo de manera sencilla en la esterilla.
Primero colocaremos el arroz y luego los trocitos de melón. Enrollaremos todo con ayuda de la esterilla y tendríamos nuestro rollo listo para cortar cada pieza.
Si prefieres optar por los nigiris solo tendrás que coger un poco de arroz, colocarle una capa fina de melón y encima una loncha de jamón.
¡A disfrutar! ¡Esperamos que os guste Jamón Lovers!