Pan de cristal con jamón Ibérico, mozzarella, albahaca y tapenade

0 3.033

El pan de cristal y el jamón ibérico forman un maridaje irresistible. Si además le añades mozzarella y unos toques de albahaca y tapenade, la mezcla es exquisita. Pudimos conocerla por @yummybcn en @FoodTrucksRoute de la mano de @HamOnWheelsBCN.

Ingredientes:

– Pan de cristal, en caso de no disponer sirve también coca o pan tostado.

– 200 grs. de jamón ibérico.

– 200 gr. de mozzarella fresca.

–  Albahaca.

– Tapenade.

– Aceite de oliva.

Elaboración:

Primero cortaremos el pan de cristal en el tamaño deseado, longitudinalmente, con la ayuda de un cuchillo de sierra. Si no disponemos de pan de cristal, podemos sustituirlo por coca, o cortar el pan que tengamos y tostarlo en el horno o en un tostador hasta que quede ligeramente dorado.

Una vez tenemos el pan preparado, nos pondremos a escurrir el líquido las bolas de mozzarella, y las dividiremos en porciones regulares.

Luego colocaremos sobre el pan (cristal, coca, o pan tostado) la mozzarella.

Calentaremos el horno a 180 º, e introduciremos las tostas durante 2 minutos hasta que se funda el queso.

Pondremos el jamón ibérico loncheado por encima y la albahaca.

Y por último, podemos aderezar con un chorrito de aceite de oliva y si se dispone de algo de tapenade.

¡Buen provecho!

 

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.