Pan de cristal con jamón Ibérico, mozzarella, albahaca y tapenade
El pan de cristal y el jamón ibérico forman un maridaje irresistible. Si además le añades mozzarella y unos toques de albahaca y tapenade, la mezcla es exquisita. Pudimos conocerla por @yummybcn en @FoodTrucksRoute de la mano de @HamOnWheelsBCN.
Ingredientes:
– Pan de cristal, en caso de no disponer sirve también coca o pan tostado.
– 200 grs. de jamón ibérico.
– 200 gr. de mozzarella fresca.
– Albahaca.
– Tapenade.
– Aceite de oliva.
Elaboración:
Primero cortaremos el pan de cristal en el tamaño deseado, longitudinalmente, con la ayuda de un cuchillo de sierra. Si no disponemos de pan de cristal, podemos sustituirlo por coca, o cortar el pan que tengamos y tostarlo en el horno o en un tostador hasta que quede ligeramente dorado.
Una vez tenemos el pan preparado, nos pondremos a escurrir el líquido las bolas de mozzarella, y las dividiremos en porciones regulares.
Luego colocaremos sobre el pan (cristal, coca, o pan tostado) la mozzarella.
Calentaremos el horno a 180 º, e introduciremos las tostas durante 2 minutos hasta que se funda el queso.
Pondremos el jamón ibérico loncheado por encima y la albahaca.
Y por último, podemos aderezar con un chorrito de aceite de oliva y si se dispone de algo de tapenade.
¡Buen provecho!
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