Lasagna de jamón ibérico
La lasagna (o lasaña), ese plato de origen greco latino que se sirve en láminas, casa muy bien, en su relleno, con diversos ingredientes… pero si hay un maridaje perfecto ese es su encuentro con el jamón ibérico.
Ingredientes:
·4 patatas grandes.
·250 gramos de jamón ibérico.
·1 cebolla.
·1o espárragos trigueros.
·1 huevo.
·Agua, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración:
Lo primero de todo es hervir las patatas hasta que estén bien tiernas. En este punto, habrá que refrescarlas para poder entibiarlas y pelarlas. Seguidamente, habrá que emulsionar el huevo con el agua y el aceite de oliva, hasta obtener una mahonesa clarita con la que se gratinará la lasagna.
Se corta la cebolla a modo juliana y se sofríe hasta que se ponga dorada, a continuación se añaden los trigueros cortados en trocitos hasta que se doren. Se pone en un plato.
A continuación se filetearán las patatas y se montará la lasagna, alternando patatas, la mezcla de los trigueros con cebolla y el jamón ibérico. Por último, añadiremos la mahonesa, gratinando en el horno hasta que se consiga un tono dorado.
¡Qué aproveche!.
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