Ensalada de aguacate, tomate, gambas y jamón ibérico
Qué mejor que una ensalada para días de calor, sea para comer o cenar. Esta receta te sorprenderá por su sencillez y por la fusión de sabores de los distintos ingredientes que la componen.
Ingredientes:
– 2 Tomates (raf, rosa, kumato o el que prefieras).
– 2 Aguacates.
– 150 gramos de gambas cocidas.
– 150 gramos de jamón ibérico.
– Aceite de Oliva Virgen.
– Sal Maldom.
Elaboración:
Pelamos las gambas y las colocamos en un bol. Partimos los tomates en láminas y lo reservamos. Limpiamos los aguacates y los laminamos.
Cogemos un plato o bandeja, y colocamos las láminas de aguacate, luego las de tomate, las gambas y por último las lonchas de jamón ibérico.
Rociamos con aceite de oliva virgen y sal al gusto. Podemos usar, si nos apetece, alguna semilla de chía, sésamo, quinoa…para decorar.
Listo para degustar, ¡Qué aproveche!
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.