Crema de verduras con jamón ibérico

0 1.336

Vamos ya con la propuesta de esta semana, para los días de frío, nada mejor que una crema de verduras calentita.

Y qué decir si además le ponemos jamón ibérico crujiente por encima….

Ingredientes:

·250 gramos de judías verdes.

·150 gramos de calabaza.

·150 gramos de calabacín.

·1 ramita de apio y 1 puerro.

·150 gramos de jamón ibérico.

·Agua, aceite y sal.

Elaboración:

Lo primero de todo será limpiar las judías verdes, para lo cual habrá que cortar las puntas, lavar y trocear. Estas dos últimas operaciones también habrá que hacerlas con el calabacín, el puerro y el apio. Además, cogeremos la mitad del jamón ibérico y lo cortaremos en pequeñas porciones.

Después de reservar un poco de calabacín y calabaza (utilizados con el jamón ibérico desmenuzado harán las veces de tropezones), en la olla se verterá el agua junto con las verduras y el jamón.

Cuando comience la cocción, se bajará el fuego y se dejará hervir durante 25 minutos. A continuación, todo será pasado por la batidora.

Justo antes de llevar la comida a la mesa, en una sartén con un poquito de aceite, salteamos el calabacín, la calabaza y el jamón ibérico que habíamos reservado. Se sirve la crema con un par de cucharadas de sofrito como tropezones.

Otras cremas: 

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.