Crema de verduras con jamón ibérico

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Vamos ya con la propuesta de esta semana, para los días de frío, nada mejor que una crema de verduras calentita.

Y qué decir si además le ponemos jamón ibérico crujiente por encima….

Ingredientes:

·250 gramos de judías verdes.

·150 gramos de calabaza.

·150 gramos de calabacín.

·1 ramita de apio y 1 puerro.

·150 gramos de jamón ibérico.

·Agua, aceite y sal.

Elaboración:

Lo primero de todo será limpiar las judías verdes, para lo cual habrá que cortar las puntas, lavar y trocear. Estas dos últimas operaciones también habrá que hacerlas con el calabacín, el puerro y el apio. Además, cogeremos la mitad del jamón ibérico y lo cortaremos en pequeñas porciones.

Después de reservar un poco de calabacín y calabaza (utilizados con el jamón ibérico desmenuzado harán las veces de tropezones), en la olla se verterá el agua junto con las verduras y el jamón.

Cuando comience la cocción, se bajará el fuego y se dejará hervir durante 25 minutos. A continuación, todo será pasado por la batidora.

Justo antes de llevar la comida a la mesa, en una sartén con un poquito de aceite, salteamos el calabacín, la calabaza y el jamón ibérico que habíamos reservado. Se sirve la crema con un par de cucharadas de sofrito como tropezones.

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