Buñuelos de jamón ibérico con aceitunas
Fáciles y rápidos de hacer –además de económicos- Estas pequeñas bolas de masa, los buñuelos de jamón ibérico con aceitunas, son dorados y crujientes por fuera, mientras que por dentro son tiernos y jugosos. Será imposible resistirse a ellos. Son perfectos tanto como aperitivo como plato principal.
Ingredientes:
·Cuarto litro de agua.
·Una cucharada de mantequilla sal.
·125 gramos de harina.
·70 gramos de jamón ibérico.
·25 gramos de aceitunas deshuesadas.
·3 huevos.
·2 cucharadas de queso rallado.
·Sal.
Elaboración:
Lo primero de todo será preparar una pasta de buñuelos espesa. Para ello, se echará en un recipiente leche, levadura, huevo, harina, sal y agua Vichy Catalán. Cuando toda la masa está bien ligada, se pica el jamón ibérico en juliana y se añade al recipiente, junto con aceitunas arbequinas, aceitunas deshuesadas y un poquito de perejil.
Esta masa será utilizada para hacer bolitas que freiremos con abundante aceite de oliva.
Por último, y cuando los buñuelos adquieran un aspecto dorado, se escurrirán bien para deshacernos de toda grasa sobrante.
¡Ya están listos para comer!
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