Se celebra el III Concurso de Cortadores de Faraján

0 226

Será el próximo 6 de diciembre a las 12,30 de la mañana. El lugar será la Plaza del Pueblo de este municipio, no lejos de Ronda. ¿El objetivo del concurso de cortadores de jamón? Reconocer y premiar al cortador profesional que muestre mayor destreza a la hora de cortar un jamón.

El certamen es el inscripción gratuita y en él podrá participar todo cortador de jamón profesional que ejerza su profesión en restaurantes, comercios especializados, cafeterías, bares…Todos ellos deberán hacer llegar el boletín de participación y su cv completo, por fax o e-mail a jamonesaltogenal@yahoo.es antes del 17 de noviembre.

El día del evento, la organización pondrá a disposición de los concursantes, piezas de jamón de similar peso y tipo de alimentación. Seguidamente, estas serán sorteadas entre los participantes. A continuación, y después de facilitar a los cortadores soportes jamoneros y tablas soporte, comenzará el concurso. La prueba tendrá una duración de dos horas, aunque la organización tendrá la potestad de acortar o alargar dicho tiempo.

Los cortadores de jamón deberán ir cortando platos de 100 gramos, que el jurado revisará y pesará. Finalmente, los diferentes premios recaerán en los participantes que mayor puntuación obtengan en el sumatorio de todos los aspectos a valorar: vestimenta, higiene, estilo del cortador, orden del puesto de trabajo, pelado y perfilado, loncheado, rendimiento, presentación del plato artístico, eficiencia y eficacia, rectitud en el corte, número de platos obtenidos y, por último, remate y apurado. Los premios oscilarán entre los 500 y 200 euros. Además, los nombres de los tres primeros clasificados se difundirán a través de los medios de comunicación.

Descarga aquí las Bases Concurso Cortadores Jamón Farajan 2013 y el Boletín de Inscripción.

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.