Cortar jamón con pinza o sin pinza

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Cortar jamón con pinza o sin pinza

Corte de jamón ¿con pinza o sin pinza? Esta es una de las eternas preguntas y muchos de los comentarios que surgen alrededor de los vídeos de corte de jamón están relacionados con este tema. Hoy Desiderio Sebastián actual Campeón de España comparte con nosotros su visión sobre el tema.

Cortar jamón con pinza o sin pinza

¿Qué tenemos que tener en cuenta?

Hay dos aspectos que tendremos que tener en cuenta a la hora de decidir:

1) Seguridad alimentaria.

2) Sensibilidad del público que va a disfrutar del jamón.

Desi sabe cortar jamón con ambas técnicas, con pinza y con las manos directamente. En función del tipo de evento en el que esté y al público que vaya dirigido usará la pinza o las manos.

En caso de usar sus manos lleva siempre consigo sus toallitas higienizantes de un solo uso y antes de comenzar el corte de jamón se limpia perfectamente las manos.

Desi pone el ejemplo de los cocineros en la cocina, ellos manipulan los alimentos directamente con las manos, eso sí insiste en la máxima higiene y limpieza.

Desde su punto de vista es exactamente lo mismo, se puede manipular el jamón directamente siempre que las manos estén bien limpias.

Y tú, ¿qué opinas?

Aprendiendo de los mejores.

Gracias Desi y Pedro José Pérez Casco.

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Haremos pequeños movimientos para que el cuchillo entre en la zona de corte.

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