XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros

0 1.412

XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros

XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los CaballerosDel 9 al 12 de Mayo tendrá lugar el XXX Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros (Badajoz). Este año el programa viene cargado de actividades; a continuación podéis ver las más destacadas.

Jueves 9 de Mayo

18.30 horas: Inauguración oficial del XXX Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros. Salón de actos del recinto ferial.

21.00 horas: Cena maridaje con el jamón ibérico como producto estrella de la Dehesa. Patio del Conventual de San Agustín. Realizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.

Viernes 10 de Mayo

Jornadas Técnicas para profesionales:

10.30 – 11.00 horas: Presentación y entrega de documentación.

11.00 – 11.15 horas: Resurgir del cebo de campo. Vinculación con la DO y papel actual de las certificadoras. Francisco Espárrago, Señorío de Montanera.

11.15 – 11.30 horas: Papel de la norma de calidad. Técnico de la Dirección General de Agricultura y Ganadería.

11.30 – 12.00 horas: Mesa redonda:

  • Industrias Cárnicas el Bellotero.
  • Montesano Extremadura.
  • DO Dehesa de Extremadura.
  • Representante ganadero.
  • Certificadora.
  • Representante de Piensos Doher Jerez.

12.00 – 12.15 horas: “Ibérico” Aplicación para móviles que garantiza la trazabilidad del jamón ibérico (ASICI).

12.30 – 12.45 horas: Presentación del cultivo intensivo de encinas, para consumo humano y animal, a base de injertos. César Martín Bueno, Viveros la Dehesa.

12.45 – 13.10 horas: Transformación del producto y producto final.

13.10 – 13.30 horas: Experiencia con Celiacos.

13.30 – 13.40 horas: Producto final.

13.40 – 14.00 horas: Mesa redonda y turno de preguntas.

16.00 – 18.00 horas: El ibérico: Objetivos China y EE.UU. Presentación del Proyecto REINOVA. Cámara de Comercio Badajoz.

Para asistir a las jornadas técnicas es necesario apuntarse; puedes hacerlo por los siguientes medios: 615 604 885, concha.infeje@jerezcaballeros.es o en el stand de INFEJE.

Sábado 11 de Mayo

12.00 horas: XXX Concurso “Jamón de Oro del Salón de Jamón Ibérico”.

13.00 horas: I Jornadas Etnogastronómicas, cata de aceites y maridajes con cocina en vivo. Plazas limitadas, inscripciones 2 euros en el stand de Infeje.

Domingo 12 de Mayo

12.00 horas: XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón.

13.30 horas: Degustación gratuita de 2.000 unidades de pulguitas de jamón ibérico.

14.00 horas: Entrega de premios a los ganadores del Concurso Jamón de Oro y Concurso Nacional de Cortadores de Jamón.

Te dejamos el Programa del XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros por si quieres descargártelo.

 

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.