XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros
XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros
Del 9 al 12 de Mayo tendrá lugar el XXX Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros (Badajoz). Este año el programa viene cargado de actividades; a continuación podéis ver las más destacadas.
Jueves 9 de Mayo
18.30 horas: Inauguración oficial del XXX Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros. Salón de actos del recinto ferial.
21.00 horas: Cena maridaje con el jamón ibérico como producto estrella de la Dehesa. Patio del Conventual de San Agustín. Realizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.
Viernes 10 de Mayo
Jornadas Técnicas para profesionales:
10.30 – 11.00 horas: Presentación y entrega de documentación.
11.00 – 11.15 horas: Resurgir del cebo de campo. Vinculación con la DO y papel actual de las certificadoras. Francisco Espárrago, Señorío de Montanera.
11.15 – 11.30 horas: Papel de la norma de calidad. Técnico de la Dirección General de Agricultura y Ganadería.
11.30 – 12.00 horas: Mesa redonda:
- Industrias Cárnicas el Bellotero.
- Montesano Extremadura.
- DO Dehesa de Extremadura.
- Representante ganadero.
- Certificadora.
- Representante de Piensos Doher Jerez.
12.00 – 12.15 horas: «Ibérico» Aplicación para móviles que garantiza la trazabilidad del jamón ibérico (ASICI).
12.30 – 12.45 horas: Presentación del cultivo intensivo de encinas, para consumo humano y animal, a base de injertos. César Martín Bueno, Viveros la Dehesa.
12.45 – 13.10 horas: Transformación del producto y producto final.
13.10 – 13.30 horas: Experiencia con Celiacos.
13.30 – 13.40 horas: Producto final.
13.40 – 14.00 horas: Mesa redonda y turno de preguntas.
16.00 – 18.00 horas: El ibérico: Objetivos China y EE.UU. Presentación del Proyecto REINOVA. Cámara de Comercio Badajoz.
Para asistir a las jornadas técnicas es necesario apuntarse; puedes hacerlo por los siguientes medios: 615 604 885, concha.infeje@jerezcaballeros.es o en el stand de INFEJE.
Sábado 11 de Mayo
12.00 horas: XXX Concurso «Jamón de Oro del Salón de Jamón Ibérico».
13.00 horas: I Jornadas Etnogastronómicas, cata de aceites y maridajes con cocina en vivo. Plazas limitadas, inscripciones 2 euros en el stand de Infeje.
Domingo 12 de Mayo
12.00 horas: XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón.
13.30 horas: Degustación gratuita de 2.000 unidades de pulguitas de jamón ibérico.
14.00 horas: Entrega de premios a los ganadores del Concurso Jamón de Oro y Concurso Nacional de Cortadores de Jamón.
Te dejamos el Programa del XXX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros por si quieres descargártelo.