XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón
XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón
El próximo domingo 27 de enero se celebrará el XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón en las instalaciones del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Jabugo, situadas en Avda. Infanta Mª Luisa, 1, Edificio El Tiro, 21290 Jabugo, Huelva.
A partir de las 11.00 horas l@s siete finalistas clasificad@s contarán con dos horas para demostrar su destreza y finalmente elegir a la persona que se alzará este año con el título de Campeón de España en corte de jamón por la ANCJ (Asociación Nacional de Cortadores de Jamón).
Finalistas XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón
Puri Garabaya García de Campillo de Salvatierra (Salamanca). Clasificada por Ronda.
Jose M. Iniesta Diaz-Pavon de Madrid. Clasificado por Azuaga.
Aníbal Falcón Morales de Arucas (Las Palmas). Clasificado por Toledo.
Francisco Jiménez Vilchez de Jaén. Clasificado por Serón.
Antonio J. Escribano Capitán de Villanueva de Córdoba (Córdoba). Clasificado por Sevilla.
Antonio J. Sanchez Periañez de Los Santos De Maimona (Badajoz). Clasificado por Salvaleón.
Álvaro Diezma Gil de Consuegra (Toledo). Clasificado por Valencia.
Durante el fin de semana además se llevarán a cabo una serie de actividades para todas aquellas personas que acudan a este evento. Os dejamos el programa:
Programa XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón
Viernes 25
17.00 horas: Inauguración escultura en homenaje al Cortador de Jamón. (Avenida de los Trabajadores.
Sábado 26
10.30 horas: Curso Iniciación al Corte de Jamón (Duración 4 horas).
16.30 horas: Visitas guiadas por Jabugo (Previa inscripción).
Domingo 27
10.45 horas: Presentación DOP Jabugo.
11.00 horas: Final XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón 2019.
11.00 horas: Visitas guiadas por Jabugo (Previa inscripción).
14.00 horas: Reconocimiento y nombramiento maestros cortadores.
15.00 horas: Nombramiento Campeón de España 2019.
Visita Centro de Innovación y Promoción del Ibérico y sede de la DOP Jabugo (Previa inscripción).
Inscripciones: cipijabugo@gmail.com
Gracias a AFINOX podréis seguir la final del XI Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón a través de nuestros perfiles sociales el domingo 27 de enero a partir de las 10.30 horas.