Tosta de jamón ibérico y queso brie
Esta receta es una estupenda forma de disfrutar, de una forma sencilla y original, de cuatro rebanadas de pan tierno.
Ingredientes:
·Cuatro rebanadas de pan de hogaza.
·Queso brie.
.Cuatro lonchas de jamón ibérico.
·Dos tomates naturales.
·Ocho pimientos de padrón.
·Doce aceitunas negras.
·Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Antes de empezar, habrá que precalentar el horno a 220º. Luego, una vez alcanzada esa temperatura, habrá que introducir las rebanadas de pan. Se pueden aprovechar los minutos que el pan tarda en dorarse, en ir cortando el queso y el tomate en finas rodajas.
Una vez tostado el pan, se colocarán las rebanadas sobre una bandeja. El siguiente paso consistirá en intercalar, encima de la tosta, las rodajas del queso y el tomate junto con trozos de los pimientos, para después poner encima las lonchas del jamón ibérico.
El penúltimo toque consistirá en poner 3 aceitunas negras en cada rebanada y regar cada tosta con un chorrito de aceite. El último paso será volver a meter las rebanadas en el horno y, con el calor que aún queda, derretir el queso para que envuelva todos los ingredientes de la tosta.
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.