Piruletas de jamón ibérico y queso
Esta curiosa y peculiar receta (las recetas de jamón y queso) bien pueden ser servidas como entrantes, tapas o pinchos. Económicas y fáciles de hacer, un consejo: no dejarse llevar por la conclusión fácil de que, por la inclusión del vocablo piruleta en el nombre de la receta, uno va a coger calorías al comerse una. Nada más lejos de la realidad. Estas piruletas son bajas en calorías.
Ingredientes:
·Jamón ibérico (tantas lonchas como piruletas)
·Queso parmesano en lonchas
Modo de elaboración:
En la bandeja del horno, cubierto de papel de hornear, se coloca un poco de queso, una loncha de jamón ibérico y, encima, más queso. Hay que tener la precaución de, antes de echar esa segunda capa de queso, colocar un palito de brocheta en medio. Habrá que actuar, repitiendo estos mismos movimientos, tantas veces como piruletas se desee cocinar.
El paso final será, después de haber precalentado el horno a 200º, introducir las piruletas dentro durante siete minutos. Luego hay que dejar enfriar.
Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers
Gracias por la receta, al que le guste el Jamón Ibérico, pero ha de ser mejor con un queso de cabra, tiene más sabor.
Muchas gracias por tu comentario Van Per, la verdad es que con queso de cabra tiene que estar muy rico también 😉
Un saludo #JamónLovers.