Jornadas técnicas y exhibición de corte: XXIX Día del Jamón Monesterio

0 1.017

Jornadas técnicas y exhibición de corte: XXIX Día del Jamón Monesterio

El sábado 8 de Septiembre tendrá lugar la tradicional degustación popular con motivo del XXIX Día del Jamón Monesterio.

Será en el parque “El Tejar” donde se habilitarán 20.000 metros cuadrados para que todos los visitantes que acudan puedan disfrutar del jamón y otros embutidos de la zona.

Se esperan 10.000 visitantes y una venta de diez toneladas de productos ibéricos entre los stands que las empresas cárnicas locales habilitarán para la ocasión

Ese día se llevará a cabo una exhibición de corte de jamón y el Concurso ‘Mejor Jamón de Monesterio 2018’,

IV Exhibición de Corte de Jamón Monesterio

A las 10.00 horas será la apertura de stands para la degustación, a las 11.00 horas el reparto de bocadillos y las 12.30 horas la exhibición de corte de jamón y III Concurso Mejor Jamón de Monesterio.

JORNADAS TÉCNICAS

En el marco del XXIX Día del Jamón Monesterio se han preparado unas jornadas técnicas para el día 5 de septiembre.

A las 11.30 horas se llevará a cabo la inauguración de estas jornadas a cargo de D. Antonio Garrote Ledesma, Alcalde del Ayuntamiento de Monesterio.

11.45 horas: La I+D en el sector del ibérico.

Susana García Torres, Doctora en Biología e Investigadora en el Área de Calidad de Carne de CICYTEX.

Alberto Ortiz Llerena, Ingeniero Agrónomo e Investigador en el Área de Calidad de Carne de CICYTEX.

12.15 horas: Reducción del uso de antibióticos en las exportaciones porcinas.

Sara Barroso Casillas, Directora del Programa de Sanidad Animal de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura.

12.45 horas: Puntos críticos en el destete y la transición del cerdo ibérico.

Álvaro Aguarón Turrientes, Jefe Servicio Técnico de Porcino de Laboratorios Syva.

13.15 horas: Mesa Redonda

Retos del sector porcino ibérico.

Álvaro Rivas Couto, Director Técnico DOP Dehesa de Extremadura.

Francisco Espárrago Carande, Gerente de Señorío de Montanera.

Juan Metidieri Izquierdo, Presidente de APAG EXTREMADURA ASAJA.

Ignacio Huertas de la Peña, Secretario General UPA-UCE Extremadura.

Jornadas Técnicas día del Jamón de Monesterio

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.