I Curso Solidario impartido por los Maestros Cortadores de la ANCJ en Vejer

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I Curso Solidario impartido por los Maestros Cortadores de la ANCJ en VejerComo ya anunciábamos la semana pasada, durante el fin de semana del X Campeonato de España de Cortadores de Jamón, tendrá lugar el sábado 27 de enero, el I Curso Solidario impartido por los Maestros Cortadores de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) en Vejer.

Este es un curso completamente benéfico ya que todo lo que se recaude será donado a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer (AFA Vejer).

El precio del curso son 65 euros por alumno. AFA Vejer proveerá los jamones para el curso y todos los platos que se corten durante el mismo, se venderán por el simbólico precio de 2 euros. El alumno solo tendrá que llevar sus herramientas de corte (soporte jamonero y cuchillos) y muchas ganas de aprender 😉

Además de una iniciativa solidaria, será la primera vez que se cuente con 7 Maestros Cortadores de la ANCJ como docentes. Será todo un lujo ver como cada Maestro aporta su visión sobre cómo llevar al máximo nivel, cada una de las técnicas de corte más complejas.

De manera individual irán mostrando y compartiendo sus conocimientos en las diferentes etapas del corte:

– Cómo realizar la limpieza inicial del jamón.

Impartido por: Florentino Mateos (Campeón de España 2010).

– Cómo iniciar el corte de la maza y cómo presentar el primer plato de jamón.

Impartido por: José Hidalgo (Campeón de España 2014).

– Cómo descubrir el jarrete y hacer los escalones durante el corte de la maza.

Impartido por: Pedro José Pérez Casco (Maestro Cortador).

– Remate de la maza y creación del último plato antes de darle la vuelta a la pieza.

Impartido por: David Lavado (Campeón de España 2012).

– Cómo iniciar la babilla y la realización de su primer plato.

Impartido por: Anselmo Pérez (Campeón de España 2011).

– Cómo iniciar el tercer corte y preparación del primer plato.

Impartido por: Fran Robles (Campeón de España 2009).

– Finalización del tercer corte y su emplatado.

Impartido por: Pablo Martínez (Campeón de España 2017).

– Remate final del jamón.

Impartido por: Pablo Montiel (Campeón de España 2016).

Cada alumno podrá cortar un de jamón completo contando con la supervisión de los Maestros, y solventar todas las dudas que vayan surgiendo a lo largo del corte de toda la pieza.

RESERVA TU PLAZA

Tened en cuenta que hay plazas limitadas y que se tiene que garantizar que todo el mundo tenga su pieza de jamón cuando comience el curso. Para ello os recomendamos que podéis hacer vuestra reserva a través de dos vías:

Email: vejerjamon2018@hotmail.com

Teléfono: 956 455472 y 603 567793

MÉTODOS DE PAGO

Una vez hecha la reserva podréis efectuar el pago mediante una transferencia bancaria o ingreso, en el siguiente número de cuenta:

ES47 2100 2674 0902 10048779

También se podrá realizar el pago in situ el mismo día del curso antes de comenzar; siempre y cuando se haya formalizado y confirmado la reserva de la plaza previamente.

El curso se llevará a cabo el día 27 de enero a partir de las 10.00 horas en la Caseta municipal “La Noria”, situada en Calle Hijuela de Lucas, 84, de esta localidad gaditana.

Vejer será un marco espectacular para participar en esta preciosa iniciativa solidaria y sin precedentes hasta la fecha.

 

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