La experiencia emocional durante el consumo de Jamón
La experiencia emocional durante el consumo de Jamón
Hace dos años en el anterior Congreso Mundial del Jamón pude disfrutar de una de las ponencias más interesantes a las que he asistido: Las emociones generadas durante el consumo del jamón.
Esta ponencia fue impartida por Sonia Ventanas y hoy tenemos la suerte de contar con ella para que nos adelante cuál será el contenido y objetivos de la ponencia que impartirá durante el X Congreso Mundial del Jamón.
Sonia Ventanas Canillas:
Sonia es Profesor Titular, Facultad de Veterinaria, Universidad de Extremadura, España.
Finalizó sus estudios de Veterinaria en la Universidad de Extremadura en 2002 (segundo premio Nacional de Veterinaria). Posteriormente llevó a cabo el doctorado en la Universidad de Extremadura (premio extraordinario de doctorado, año 2006) y una estancia postdoctoral en la Universidad de Helsinki de casi dos años (2007-2009).
Docente de la Universidad de Extremadura desde el año 2006, actualmente Profesor Titular de Universidad. Su actividad docente se desarrolla en diversos grados (Veterinaria, Turismo..) así como en el Master Oficial en Ciencia y Tecnología de la Carne dentro del Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En relación a la actividad investigadora presenta más de 50 publicaciones entre artículos científicos, de divulgación y capítulos de libro y posee un índice H de 25 (fuente scopus, Septiembre 2019). Sus líneas de investigación actuales se centran en el área de la Ciencia Sensorial en concreto en la aplicación de técnicas dinámicas y rápidas de evaluación sensorial, estudio de la respuesta emocional así como estudios de aceptabilidad con consumidores.
¿Cuáles son los objetivos de tu ponencia?
El objetivo de mi ponencia es poner de relieve la importancia que tiene la experiencia emocional durante el consumo de alimentos en general, y en jamón curado en particular, en aspectos relacionados con el comportamiento del consumidor y cómo podemos conocer y medir esta respuesta emocional del consumidor.
¿Nos podías adelantar un poquito el contenido de la misma?
Muchas gracias Sonia por tu tiempo, será un placer volverte a ver durante el X Congreso Mundial del Jamón. ¡Un fuerte abrazo y nos vemos en una semana!
Dónde y Cuándo:
X Congreso Mundial del Jamón, Madrid. Bloque D: Propiedades sensoriales y estructurales.
Miércoles 18 de Septiembre a las 9.30 horas.
Sonia Ventanas – Universidad de Extremadura-IProCar / Cáceres.
“Nuevas contribuciones al estudio de las emociones asociado al consumo de jamón curado“.
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