Ensalada jamón ibérico, ventresca, aguacate y reducción de Pedro Ximenez

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En la época estival, las ensaladas son platos sencillos y que pueden solucionarnos cenas y comidas de manera rápida. Si además empleas ingredientes como los que te proponemos, disfrutarás de cada bocado y y tu cuerpo de lo agradecerá.

Ingredientes:

– Media bolsa de lechugas variadas.

– 75 gramos de jamón ibérico.

– 1 lata de ventresca.

– 1 aguacate.

– Aceite de Oliva Virgen.

– El zumo de medio limón.

– Sal.

– Para la reducción: Vino Pedro Ximenez y azúcar al gusto.

Elaboración:

En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino.

Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados pequeños, lo aliñamos con limón y aceite y reservamos en un cuenco.

Aliñamos las lechugas con un poco de sal y un chorrito de la reducción de Pedro Ximenez. Ponemos en un plato esta ensalada, y por encima vamos colocando el aguacate, el jamón ibérico en trocitos pequeños y los trozos de ventresca como más nos guste.

Una vez listo el plato, añadiremos a nuestra ensalada un poco más de la reducción Pedro Ximenez.

Disfruta de esta deliciosa ensalada.

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

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