Ensalada jamón ibérico, ventresca, aguacate y reducción de Pedro Ximenez
En la época estival, las ensaladas son platos sencillos y que pueden solucionarnos cenas y comidas de manera rápida. Si además empleas ingredientes como los que te proponemos, disfrutarás de cada bocado y y tu cuerpo de lo agradecerá.
Ingredientes:
– Media bolsa de lechugas variadas.
– 75 gramos de jamón ibérico.
– 1 lata de ventresca.
– 1 aguacate.
– Aceite de Oliva Virgen.
– El zumo de medio limón.
– Sal.
– Para la reducción: Vino Pedro Ximenez y azúcar al gusto.
Elaboración:
En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados pequeños, lo aliñamos con limón y aceite y reservamos en un cuenco.
Aliñamos las lechugas con un poco de sal y un chorrito de la reducción de Pedro Ximenez. Ponemos en un plato esta ensalada, y por encima vamos colocando el aguacate, el jamón ibérico en trocitos pequeños y los trozos de ventresca como más nos guste.
Una vez listo el plato, añadiremos a nuestra ensalada un poco más de la reducción Pedro Ximenez.
Disfruta de esta deliciosa ensalada.
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