Ensalada de queso de cabra caramelizado con jamón ibérico
Sorprende con esta sencilla ensalada que no te dejará indiferente por su mezcla de sabores.
Ingredientes:
– 300 gramos lechugas variadas.
– 200 gramos queso de cabra fresco.
– 50 gramos de jamón ibérico.
– Un puñado de pasas.
– Miel.
– Aceite de oliva virgen.
– Vinagre de Jerez.
– Vinagre de Módena.
– Sal.
Elaboración:
Colocar las lechugas variadas en una ensaladera con las pasas y reservar.
Para la vinagreta cogeremos un cuenco y añadimos aceite, sal, vinagre de Jerez y una cucharilla de miel. Lo batimos bien hasta que se ligue la salsa y lo agregamos a la ensaladera con las lechugas y pasas.
En una sartén ponemos dos cucharas soperas de vinagre de Módena. Colocamos el rulo de queso de cabra solo lo haremos por una cara, no se le da la vuelta y lo dejamos un poquito a fuego lento, cuando se caramelice y casi desaparezca el vinagre que el queso coja color. Lo retiramos y lo ponemos encima de la ensalada por el lado de color.
Finalmente cortaremos las lonchas de jamón ibérico en tiras finas y las colocaremos por encima del queso de cabra.
Lista para disfrutar, ¡qué aproveche! 😉
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