Cucharitas de gelatina de gazpacho con jamón

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Y he aquí una receta fácil de hacer (ideal para hacerla con niños y para los niños) y que estará lista en un abrir y cerrar de ojos. Maridaje de sabores, las cucharitas de gelatina de gazpacho con jamón ibérico, son perfectas para sorprender con un aperitivo tan divertido como inesperado. Seguro que nuestros invitados nos piden la receta.

Ingredientes:

· Medio vaso de gazpacho.

· 2 láminas de gelatina.

· Jamón ibérico cortado en tiras.

· Escamas de sal.

· Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Primero que nada, hay que dejar las láminas de gelatina, en remojo, durante 5 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, toca ponerlas a calentar al fuego hasta que las láminas se deshacen. Cuando esto ha ocurrido, se retiran del fuego, se añade una cucharada de gazpacho y se mezclan bien.

Lo siguiente será incorporar el resto del gazpacho y verter todo en un molde de silicona.

A continuación, habrá que dejar enfriar el preparado durante al menos una hora (otra posibilidad será preparar con antelación y conservar en la nevera). Justo antes de servir, habrá que dorar el jamón ibérico para que tenga un puntito crujiente.

Para servir, se carga cada cucharita con una gelatina, un poco de jamón ibérico, unas gotas de aceite y unas escamas de sal.

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

 

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