Bravo Foods Design y Cryosphera se hacen con los Premios Accelera

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Bravo Foods Design y Cryosphera se hacen con los Premios Accelera

Como ya anunciamos hace unas semanas este año durante la feria del sector cárnico Meat Attraction se convocaron los Premios Accelera. Un total de 10 productos y servicios fueron seleccionados por el jurado como finalistas a estos premios de los 43 presentados. 

 

El objetivo de estos premios es premiar al mejor proyecto de innovación, sostenibilidad y tecnología aplicada en dos categorías: área producto y área industria auxiliar.

 

¿Quiénes fueron los finalistas?

En la categoría de producto:

BRAVO FOOD DESIGN S.L., participa con sus barritas de ternera y cerdo ibérico con frutas y verduras; sin colorantes ni conservantes, sin nitritos ni azúcares añadidos, sin gluten ni lactosa. Sólo ingredientes naturales y orgánicos y con un alto valor nutricional.

CARMELO PUCHE presenta BOMBSSAUS, delicias de pistacho con corazón de morcilla caramelizada y longaniza, y delicias de pollo con sobrasada y un punto de miel.

EL POZO ALIMENTACIÓN, apuesta por la Gama BienStar+PRO. En el caso del jamón cocido, se ha reducido el contenido de sal y es bajo en grasa. Las pechugas de pavo y de pollo son sin grasa. Toda la gama se presenta con un novedoso diseño, valorado por el consumidor como más fresco y menos procesado, donde no se utiliza ningún tipo de aditivo potenciador del sabor. Los productos no contienen ni gluten ni lactosa, con lo que son aptos para personas con intolerancias. Estos productos se han desarrollado con la colaboración de importantes instituciones científicas, como el Grupo de investigación de Nutrición y Fisiología deportiva de la UCAM, que avala la pechuga de Pavo y certifica su contenido en aminoácidos esenciales BCAA. Por su parte, científicos especialistas en nutrición y salud de la Universidad de Murcia y del CEBAS-CSIC han estudiado los beneficios potenciales del jamón cocido +PRO para la salud a largo plazo, presentando los resultado en congresos científicos.

ENTREPEÑAS S.L., asiste con Entrepeñas – Plasticfree edition: embutidos artesanos de alta calidad con protección natural de cera de abeja. Destaca por la ausencia de residuos plásticos no reciclables, el aprovechamiento de recursos de apicultura local, y su apoyo a la sostenibilidad en el lugar de producción.

MORALEJO SELECCIÓN S.L., participa con el producto picaña de cordero asado fácil; nuevo y exclusivo corte de carne de cordero en un envase también exclusivo que permite cocinarlo directamente en el horno en su propio jugo.

En la categoría de industria auxiliar:

CRYOSPHERA S.L.P. muestra su sistema de refrigeración LOWDONE, un innovador sistema de refrigeración que reduce en un 70% la carga de refrigerante y en un 20% el consumo energético.

GRUPALIA PACK S.L., es finalista por PAPERSEAL, un nuevo sistema basado en fabricar una bandeja a partir de una base de cartón plana, que se forma y lamina automáticamente. Las bandejas resultantes se conducen a la zona de carga para su posterior sellado en una segunda termo-selladora. Este reduce la cantidad de plástico de las bandejas actuales MAP y SKIN en un 80%.

PERABEL CONSTRUCCIONES INOXIDABLES S.L. presenta la máquina automática rotativa doble para la fabricación de pinchitos de carne. Es una máquina totalmente automática alimentada por una embutidora, cuando la carne ya está cortada y macerada. Ésta se autoalimenta de la embutidora y por su fabricación rotativa se llenan los moldes de carne,  pincha el palo y descarga automáticamente en una cinta. La producción es entre 3.500-4.000 pinchitos / hora.

POLTEX – PPNOR S.A., asiste con unas  fundas protectoras de un solo uso para carne fresca con un desarrollo textil patentado, realizado en polipropileno que la protegen durante su almacenamiento y transporte de contaminaciones cruzadas y microbiológicas. A su vez, suponen un importante ahorro: colocadas inmediatamente después del sacrificio, se genera un microclima que contribuye a una notable reducción de mermas y gracias a su diseño y su acabado, permiten una fácil colocación. Son fotodegradables y customizables.

SOTHIS apuesta por una solución innovadora basada en la tecnología SAP para gestionar los procesos específicos de la industria cárnica.

Premios Accelera 2019

Tras la valoración del jurado Bravo Foods Design SL ganó el premio en la categoría de producto con sus barritas de ternera y cerdo ibérico; y Cryosphera en la categoría de industria auxiliar con su sistema de refrigeración.

Premio Accelera 2019 Meat AttractionPremio Accelera 2019 Meat Attraction

¡Enhorabuena!

 

 

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