Bocados de Jamón Ibérico con rúcula y piñones

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Tras las torrijas, paellas, guisos, cañas, vinos… y todos los excesos que conllevan las vacaciones de Semana Santa, hoy os proponemos un entrante ligero, sencillo de preparar y muy sabroso.

Ingredientes:

– 200 gramos de rúcula.

– 150 gramos de jamón ibérico.

– Piñones.

– 100 gramos de queso parmesano en lascas.

– Vinagre de Módena.

– Aceite de oliva virgen.

– Salsa de Soja.

– Pimienta negra y sal.

Elaboración:

Cogemos una sartén sin aceite y la calentamos. Una vez caliente añadimos los piñones, los tostamos y los reservamos para que se enfríen.

Para hacer el aliño cogeremos un bol y añadiremos: 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de soja y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen. Recomendamos mezclarlo bien para que emulsione.

En un bol a parte, colocaremos la rúcula y le añadiremos parte de la vinagreta que acabamos de hacer.

Cogeremos una loncha de jamón ibérico, y sobre ella pondremos un montoncito de rúcula aliñada y encima, unas lascas de parmesano. Luego solo falta enrollarlo de tal forma que todo quede dentro de la loncha de jamón ibérico. Repetiremos esta acción varias veces hasta tener todos los bocaditos preparados.

Colocar todos los bocados en una fuente y añadir un poco de la vinagreta sobrante y los piñones por encima.

¡Buen Provecho!

Si alguno os animáis a hacerlo y queréis compartir una foto con nosotros del resultado, por favor enviárnoslas a través del email: hola@jamonlovers.es o a través de nuestros perfiles sociales.

 

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

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