Higos envueltos en jamón ibérico

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Higos con jamón ibérico

Alguien llega a casa y nos regala un plato de higos recién cogidos. En nuestra charcutería de confianza compramos unas lonchas de jamón ibérico. En el frigorífico tenemos queso Roquefort. No necesitamos más para preparar higos envueltos en jamón, un picoteo de lujo… en minutos.

Ingredientes:

·Seis higos.

·Seis lonchas de jamón ibérico.

·Queso Roquefort.

·Miel de acacia.

Elaboración:

Lo primero de todo será quitarle el rabo a los higos y abrirlos por la mitad, poniendo un poco de queso Roquefort en cada uno de ellos. A continuación, envolveremos cada higo en una loncha de jamón ibérico y los colocaremos en la fuente que a continuación introduciremos en el horno (un horno precalentado a 170º). Cuando los higos estén ligeramente dorados, se servirán rociados con un poco de miel y, opcionalmente, sobre pequeñas rebanadas de pan tostado.

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

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