XXIX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros

0 2.678

XXIX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los CaballerosXXIX Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros

Del 3 al 6 de Mayo se llevará a cabo el XXIX Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros (Badajoz). Como todos los años este salón tiene el objetivo de reunir a los profesionales de este sector y servir como punto de encuentro.

Cada año este certamen cuenta con un espacio de exposición de unas 150 industrias del sector y es visitado por unas 30.000 personas.

El programa de actividades de este año viene cargado de catas, demostraciones gastronómicas, jornadas técnicas para profesionales y como no, el concurso internacional «Jamón de Oro» y el concurso nacional de cortares de jamón.

Jornadas Técnicas para profesionales – 4 de Mayo 10.00 horas a 18.30 horas

Lugar: Salón de Actos del Recinto Ferial

10.00 horas: Presentación e inauguración.

10.00 -10.30 horas: Repercusión en ganaderos e industriales de las tendencias del sector del porcino ibérico. Elena Dieguez (Directora Técnica de AECERIBER).

10.30 11.00 horas: Introducción a la Tecnología y Calidad del Jamón Ibérico. Antonio Silva (SIPA).

11.00 11.30 horas: Pausa café.

11.30 12.00 horas: Denominación de Origen Protegida «Dehesa de Extremadura»: Debilidades y fortalezas, presente y futuro. Álvaro Rivas (Gerente DOP Dehesa de Extremadura).

12.00 12.30 horas: El jamón de encina, es medicina. Profesor D. José Enrique Campillo Álvarez, Catedrático de fisiología.

12.30 13.00 horas: Requisitos sanitarios para la exportación. Dirección General de Comercio, Junta de Extremadura.

13.00 14.00 horas: Mesa Redonda: El estado actual del sector.

17.00 17.30 horas: El ibérico en la cocina: nuevas piezas, nuevas preparaciones. Manuel Gil. Cocinero.

17.30 18.00 horas: ¿Es el ibérico potencial turístico? Experiencia de éxito en el agroturismo de la dehesa. Área de Desarrollo Local Diputación Badajoz.

Te dejamos el programa de las jornadas técnicas en PDF por su prefieres descargártelo.

Programa Jornadas Técnicas Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros

Concurso «Jamón de Oro» – 5 de Mayo

Lugar: Salón de Actos del Recinto Ferial

Hora: 11.00 horas a 14.00 horas.

Concurso Cortadores de Jamón – 6 de Mayo

Lugar: Recinto Ferial de Jerez de los Caballeros

Hora: 11.30 horas.

Os dejamos un pdf con el Programa Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros 2018 por si queréis descargarlo.

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.