VI Concurso de Cortadores de Jamón y Mejor Jamón Dehesas El Real de la Jara
VI Concurso de Cortadores de Jamón y Mejor Jamón Dehesas El Real de la Jara
La localidad sevillana de El Real de la Jara celebra el 11, 12 y 13 de marzo la XI edición del Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico, un evento eminentemente gastronómico que tiene mucho arraigo en el municipio y que pretende dar a conocer el ancestral rito de la matanza tradicional, coincidiendo con el fin de la montanera.
También tendrá lugar el VI Premio Dehesas El Real de la Jara, un concurso para galardonar al mejor jamón de bellota ibérico y un concurso paralelo para elegir al mejor cortador de jamón.
El domingo 13 de marzo, además del despiece didáctico del cerdo ibérico, a partir de las 13:00 h. habrá una exhibición de a cargo de Laura Polvillo, Francisco Rivero y Florentino Mateos.
Concurso Cortadores de Jamón
El concurso se celebrará el sábado 12 de marzo de 2022, dentro del X Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico, en la carpa instalada en la Plaza de Andalucía del El Real de la Jara (Sevilla) a las 13:00 h.
Podrá participar en el concurso todos los cortadores profesionales del sector que así lo acrediten, para ello deberán cumplimentar el boletín adjunto de inscripción y remitirlo junto con un currículum profesional como cortadores, donde se especifique claramente: “Inscripción VI Premio Dehesas El Real de la Jara”, a la siguiente dirección de correo electrónico: correo@quercusxxi.com
Los interesados deberán cumplimentar y enviar Boletín de Inscripción antes de las 14:00 horas del día 4 de marzo de 2022. No se aceptarán los enviados con fecha y hora posterior a la mencionada.
Aquí os dejamos las Bases Concurso Cortadores de Jamón Dehesas El Real de la Jara.
Concurso Mejor Jamón de Bellota Ibérico
El concurso se celebrará el sábado 12 de marzo en la carpa instalada en la Plaza de Andalucía con motivo de la celebración del X Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico en El Real de la Jara (Sevilla). La hora de comienzo será las 13:00 h.
Podrán optar al VI Premio “Dehesas El Real de la Jara” al Mejor Jamón de Bellota Ibérico cualquier jamón calificado en esta categoría según lo recogido en el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad de la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico. Podrán participar tanto jamón de bellota ibérico como jamón de bellota 100% ibérico.
Cada industrial seleccionará su jamón que deberá ser entregado en el Ayuntamiento de El Real de la Jara antes del 11 de marzo de 2022.
Aquí os dejamos las Bases Concurso Mejor Jamón de Bellota Ibérico Dehesas El Real de la Jara.
¡Mucha suerte a tod@s!
Programa XI Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico
Os dejamos el programa completo del fin de semana: