Trucos para cortar jamón en casa: 8-Cómo empezar a cortar la babilla

0 840

Trucos para cortar jamón en casa: 8-Cómo empezar a cortar la babilla

Continuamos con nuestros trucos para cortar jamón en casa, hoy veremos el octavo en el que hablaremos sobre cómo empezar a cortar la babilla.

Lo vamos a hacer con un Jamón de Bellota 100% Ibérico Sánchez Romero Carvajal  y de la mano de Fran Robles Cobo, el primer campeón de España de corte de jamón.

Cómo empezar a cortar la babilla

Ya tenemos nuestro jamón preparado para comenzarlo por la zona de la babilla. Al igual que hicimos con la maza, iremos retirando la corteza y grasa amarillenta que protegió al jamón durante su curación.

Utilizaremos el cuchillo de limpieza e iremos poco a poco pasándolo solo por la zona que vamos a consumir.

Una vez empiece a aparecer el tocino blanco o rosáceo y el magro, comenzaremos con la extracción de lonchas.

Al igual que en la maza, en la babilla nos empezará a aparecer el hueso de la cadera y procederemos con su marcación de la misma manera que hemos desarrollado durante todo el corte del jamón.

Siempre que la loncha no se separe del hueso al cortarla, volveremos a marcar el hueso con nuestro cuchillo puntilla. Repetiremos esta acción siempre que sea necesario.

 

También te puede interesar:

9 trucos para cortar jamón en casa 

¿Quieres sacar el máximo a tu jamón? ¿Cortar de forma segura? Hoy compartimos con vosotros 9 trucos para cortar jamón en casa que os ayudarán a disfrutar de vuestro jamón al máximo estas Navidades.

Con estos trucos repasaremos desde cómo colocar el jamón en el jamonero, a qué aspectos tener en cuenta para no sufrir…

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.