Raza Ibérica
Las cualidades de la raza ibérica hace que los jamones que proceden de cerdos ibéricos presenten una serie de características únicas. Conoceremos las dehesas y cuál es el microclima y hábitat en el que se desarrolla esta raza. Los sistemas de alimentación del cerdo en su última fase de engorde, es lo que nos dará la clasificación final del jamón ibérico.
Variedad de la raza ibérica
Existe una clasificación aceptada por la comunidad científica de las distintas variedades del denominado Tronco Ibérico, principalmente nos encontramos dos grandes grupos, las variedades negras y las variedades coloradas. + Leer Más
Cría del cerdo ibérico
Cuando los lechones nacen tienen un peso medio de entre 1 y 1,4 Kg. A partir de este momento el animal irá pasando por varios periodos. + Leer Más
Alimentación
La clasificación del jamón ibérico está relacionada con la alimentación del cerdo durante la última fase de engorde. + Leer Más
Microclima y hábitat
Otro factor fundamental en la calidad de los jamones ibéricos, son las condiciones climatológicas y geográficas en las que se desarrolla el cerdo y se produce la maduración de los jamones. + Leer Más