Jamones Internacionales – Schinken
La diferencia principal entre los jamones alemanes o schinken y el resto de jamones europeos consiste en que, tras un breve periodo de salazón, las piezas se ahuman con diferentes tipos de madera. El sabor de estos jamones es ligeramente ahumado y su color tiene tonalidades ocres.
Distinguimos tres tipos de jamones:
Jamón de Ammerland
Es un jamón deshuesado, sometido a un proceso de salazón en salmuera, ahumado en frío al aroma de madera de haya y de bayas de enebro.
Jamón de la Forêt Noire
Deshuesado y salado en salmuera aromatizada. Curado al aire libre antes de ahumarlo. Con aroma de ramas de pino, el serrín le confiere un color oscuro y un aroma típicos.
Jamón de Westphalie
Cortado en redondo, frotado con sal y salado en salmuera, desalado, escurrido y ahumado en frío con esencias muy aromatizantes para ser secado a continuación. La denominación “jambon de Westphalie” está protegida por un acuerdo franco-alemán.