Preguntas y Respuestas del XXII Concurso Nacional Cortadores de Jamón de Los Pedroches
Preguntas y Respuestas del XXII Concurso Nacional Cortadores de Jamón de Los Pedroches
Como ya anunciábamos la semana pasada, este año el XXII Concurso Nacional Cortadores de Jamón de Los Pedroches contará con una prueba teórica de 5 preguntas, compuesta por 5 preguntas relacionadas con el mundo del jamón en general y de la D.O.P. Los Pedroches en particular.
El objetivo del Consejo Regulador DOP Los Pedroches es formar y fomentar el conocimiento sobre el jamón, por ello, cada día irá publicando en sus redes sociales algunas de las preguntas que formarán parte de esta prueba tipo test.
Nosotros las iremos recopilando aquí para ti. Vamos con la primera que han publicado hoy:
1) Las piezas amparadas por la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches:
Es sólo una cuestión de nombre, una contraetiqueta es una vitola otorgada por un control oficial para hacer constar que un producto agroalimentario está certificado, por tanto, aunque no sean lo mismo, si se podría decir que para esta pregunta los términos contraetiqueta y vitola son análogos.
2) El color típico del magro del jamón de bellota 100% ibérico DOP Los Pedroches es rojo intenso, y se debe a:
3) La Denominación de Origen Protegida Los Pedroches ampara:
4) A propósito de la calidad y cantidad de la proteína presente en el Jamón de Bellota 100% Ibérico:
5) La Denominación de Origen Protegida Los Pedroches ampara: