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Concurso internacional cortadores de jamón capa blanca

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Concurso Internacional Cortadores de Jamón de Capa Blanca Interporc

Concurso internacional cortadores de jamón capa blanca

El próximo 22 de abril a las 12.30 horas tendrá lugar el III Concurso Internacional Cortadores de Jamón Capa Blanca Interporc Spain. Este es uno de los diferentes concursos organizados por Interporc que es clasificatorio para la final “INTERPORC SPAIN 2018”.

A las 13:00 horas en la Plaza del Arenal de Dos Hermanas (Sevilla) dará comienzo este concurso.

Ocho profesionales llegados de varios puntos de la geografía española demostrarán sus conocimientos y habilidades en el arte del loncheado durante un periodo de tiempo de hora y media. En dicho tiempo, los participantes tendrán que preparar tres platos de jamón curado (Maza, Babilla y Punta) con un peso exacto de 100 gr., además de un plato creativo donde el jamón curado sea el auténtico protagonista.

La dirección técnica del concurso de INTERPORC corresponde al cortador Sergio Bellido que ha participado junto a la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país. Junto al resto del Jurado, Bellido valorará aspectos como la vestimenta e higiene de los concursantes, el estilo del cortador, el orden y limpieza del área de trabajo, el pelado, perfilado o loncheado, la versatilidad, elegancia, sobriedad y originalidad de los platos, la eficacia en la ejecución, la rectitud del corte o el remate y apurado de la pieza.

Los 8 seleccionados son:

José María Caballero Barruz de Algeciras (Cádiz).

Luis Alberto Moreno Lozano de San Juan Aznalfarache (Sevilla).

Juan Carlos Garrido Gallardo de Jerez (Cádiz).

Juan Bautista Morano Beltrán de Huelva.

Benito Ruiz Segura de Montoro (Córdoba).

Juan Calero González de Villanueva de Córdoba (Córdoba).

Antonio Jesús Camargo Durán de Los Palacios (Sevilla).

Francisco Guerrero Cobacho de Lebrija (Sevilla).

¡Mucha suerte a todos!

 

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