6ª Edición del Curso de Corte de Jamón Benéfico AGACUJ
6ª Edición del Curso de Corte de Jamón Benéfico AGACUJ
Ya queda muy poco para que se lleve a cabo la 6ª edición del Curso de Corte de Jamón benéfico organizado por La Asociación Reyes Magos de Chiclana y AGACUJ.
Es uno de los cursos más esperados a lo largo del año debido a su componente social y a la calidad del mismo. En su quinta edición asistieron 150 personas. Está dirigido a todas las personas que quieran aprender o mejorar sus técnicas de corte y conocimientos sobre el jamón.
El curso tendrá una duración de 4 días, del 18 al 21 de noviembre y se llevará a cabo en las Bodegas Miguel Guerra, situadas en la Avenida de la Diputación de esta localidad gaditana. El horario es de 19.30 horas a 22.30 horas.
El coste (donativo) es de 75 euros y el objetivo es recaudar fondos para la campaña Ningún Niño Sin Juguetes.
Cada asistente tiene que llevar su propia pieza de jamón, el único requisito es que sean piezas que cumplan con la legalidad y estén perfectamente identificadas. También deberá llevar las herramientas básicas para realizar el curso: cuchillos y soporte jamonero.
La organización facilitará máquina de vacío y material necesario para el envasado.
A través de este curso se compartirán conocimientos entre todos los asistentes sobre el mundo del jamón y el aprendizaje de técnicas de corte.
Este año además de contar con la ayuda y colaboración de más de 30 monitores para llevar a cabo el curso, os presentamos el cartel de los ponentes:
Ponentes Curso de Corte de Jamón Benéfico:
Todos los días contaremos con clases magistrales prácticas sobre el corte de jamón de la mano de prestigios@s cortador@s referentes en España y soci@s de AGACUJ.
Programa Curso de Corte de Jamón Benéfico:
El día 18, Master Class: Jamón en hostelería, la importancia de los pequeños detalles en sala.
Adriano Domínguez Pérez (Cortador profesional de jamón y responsable de servicios de Venta Pinto en Vejer de la Frontera, Cádiz).
El día 19, Master Class: La diversidad en la interpretación del corte de jamón.
Fran Martínez Sánchez (Cortador profesional con más de 20 años de experiencia).
El día 20, Master Class: La inclinación del jamón y la influencia en su corte.
Roberto González Santalla (Cortador, formador, divulgador del jamón).
El día 21, Master Class: Más allá de la técnica. El jamón nos está pidiendo un cambio de paradigma, ¿te atreves?
Zulima Esteban Cristóbal (Cortadora de jamón, Area Manager Madrid, Los Finos).
Esta año hay una novedad que será el Taller Sensorial que impartirá Pedro José Pérez Casco, Maestro Cortador y formador, Director de Formación AGACUJ.
¡Otro año más que el cartel ilusiona!
¿Cómo me inscribo?
Desde aquí os animo a que os apuntéis ya que además de ser una oportunidad única de aprendizaje, colaboraréis con una preciosa causa.
Los que estéis interesados podéis hacer vuestra reserva de plaza llamando a Carlos Viejo al 607 552 135 o
Óptica La Vega al 687 737 982.
Al igual que otros años, podréis seguir este curso a través de Jamón Lovers.