Sitios para disfrutar del jamón en New York

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Sitios para disfrutar del jamón en New York

En muchas ocasiones me preguntáis qué dónde podéis conseguir jamón español de calidad en USA. Hoy os traemos dos sitios donde nosotros hemos estado disfrutando del jamón ibérico en New York.

Son dos lugares totalmente diferentes y altamente recomendables, eso si, tienes que tener en cuenta que estás en EEUU y los precios allí nada tienen que ver con lo que podemos encontrar en España. Muy pocas empresas cuentan con la autorización para exportar jamón en USA y el coste de aduanas es muy elevado para introducir el producto allí.

También te llamará la atención ver que los jamones no tienen pezuñas, veras todas las piezas sin ellas, ¿sabes por qué? pronto te lo contaremos.

Una vez tenemos eso claro aquí van los dos planes propuestos para disfrutar del jamón en New York. Los dos espacios tiene algo en común, han sido lanzados por el Chef José Andrés.

Mercado Little Spain

Sitios para disfrutar del jamón en New York, Mercado Little SpainTodo el Mercado respira cultura y gastronomía española y allí podrás encontrar desde paellas, cochinillo, bravas, tortilla de patatas y cualquier plato o delicia que esté ligada a España.

También podrás gozar de una amplia gama de vinos, vermuts y licores de nuestro país.

Cuenta con 3 restaurantes (Spanish Dinner, Leña y La Barra) y con 10 espacios o «Kioskos – Bar» con sus especialidades como Bravas, Churros, Bocatas & Empañadas, Paella al plato o Jamón y Queso.

Little Spain te brinda la oportunidad de disfrutar del jamón de varias formas, desde de una forma más informal a base de tapas, packs envasados o bocadillos en el espacio Jamón y Queso o como ración en alguno de sus restaurantes como es Leña.

Aquí os dejamos un vídeo con la preparación de un plato de jamón de bellota 100% ibérico por Laura en Leña.

La Onza de Jamón de Bellota 100% Ibérico (26 gramos) cortada a cuchillo delante de ti en lo que denominan «Table Service» tiene un precio de $35,00 en Leña. En Spanish Dinner encontrarás tapeos de jamón serrano y paletilla por $14,00 y $17,00; ofrecen también molletes e incluso los famosos huevos rotos al estilo Casa Lucio. En La Barra también podrás disfrutar del jamón y de otras chacinas como chorizo y salchichón a través de raciones para compartir.

También tienen delivery en el que podrás disfrutar de una flauta de jamón serrano con tomate por $15,00, a una tapa de jamón de bellota 100% ibérico por $19,00.

Nubeluz

El jamón Español reparte felicidad en EEUUSi quieres sentir que estás realmente en la ciudad de los rascacielos hay un sitio que no te puedes perder y es la última creación del Chef José Andrés, Nubeluz.

En el edificio del famoso The Ritz-Carlton New York, en la planta 50,  te encontrarás con un precioso «Rooftop» donde disfrutar de una selecta y deliciosa variedad de cocktails con unas vistas absolutamente maravillosas del Skyline de New York.

Cuenta además con dos terrazas en los laterales en las que podrás disfrutar de una preciosa puesta de sol o de las luces de los rascacielos en su total esplendor.

Dentro de la carta cuentan con su versión de pan con tomate y jamón que tiene un precio de $55,00.

El encargado de prepararnos este plato fue el Chef Victor Ribera. Sobre una base de tomate natural rallado colocan un «pan soplao» y encima van colocando las lonchas que van cortando del jamón de bellota 100% ibérico. Una vez cubierto el chef rompe el pan y vas cogiendo los trocitos con el tomate y el jamón.

La experiencia fue espectacular y totalmente recomendable.

Ha sido muy interesante ver cómo disfrutan de nuestro jamón en New York. Llevamos años insistiendo en que el jamón va más allá de ser un producto o alimento, es una experiencia gastronómica y lo que hemos contrastado es que tanto en Little Spain como en Nubeluz, posicionan el jamón otorgándole esa dimensión.

¡Gracias y enhorabuena Carlos Sánchez!

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